Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Американцы теперь сомневаются не слишком ли погорячились Рейган с Горбачевым,

когда решили, что "Берлинская стена" должна быть разрушена.

Поводом для нового пика интереса к дискуссиям по данной теме послужило сообщение немецкого журнала Шпигель о том, что более половины от всего населения Восточной Германии полагают что в эпоху Германской Демократической Республики - в социалистическом лагере - им жилось лучше.

Их жизнь ухудшилась - так считает нынче большиство восточных немцев - после разрушения "Берлинской стены" и последовавшегно затем вливания ГДР в мировую капиталистическую систему. Социализм для них был определенно лучше :

    Majority of Eastern Germans Feel Life Better under Communism

    By Julia Bonstein 07/03/2009

    Glorification of the German Democratic Republic is on the rise two decades after the Berlin Wall fell. Young people and the better off are among those rebuffing criticism of East Germany as an "illegitimate state." In a new poll, more than half of former eastern Germans defend the GDR.



На одном из онлайновых форумов США, где обсуждали эту статью журнала Шпигель многие из участников беседы отмечали что и в Америке тоже по-видимому происходят сходные процессы роста симпатии некоторой - весьма правда социально специфической - части население к идеям социализма.

С того момента - когда участники разговора почуствовали что от обсуждаемой статьи Шпигель на них снизошло eye opening "откровение", суть которого в том, что ведь и в Америке то же самое с кое с кем происходит - последовали и соответствующие размышление:

    Of course they pine for East Germany. Life sucks when you actually have to work for a living. Although given the generosity of most European welfare states I find it hard to imagine what they are missing. .

    Конечно они мучительно тоскуют по [порядкам] Восточной Германии. Беспросветное ж это существование оказывается, когда ты должен сам [искать пути и способы] зарабатывать себе на жизнь. Хотя трудно, тем ни менее, вообразить о чем именно они так тоскуют, если принять во внимание что большиство Европейских стран предоставляют своему население щедрые пакеты велфэра.

    Heck most liberals in the USA pine for commieland too.

    Блин, [а ведь] большинство [американских] либералов [не менее чем их идейные братья в Восточной Германии] страдают от тоски по коммунистическим порядкам.

Затем, как водится, на стол дискуссии стали поступать уже и вполне практические к тому предложения:

    Let’s make everyone happy. Ship over all the RATS and ... rebuild the wall.

    Давайте сделаем всех счастливыми. Вышлем туда [в Восточную Германию] всех членов [американской] демпартии и ... восстановим [Берлинскую] стену.

Не знаю, конечно, ... - мнения могут быть самые разные в том числе и по вышецитрованному фрагменту очередного проекта глобального переустройства мира в интерсах всеобщего на планете счастья - однако полагал бы что по крайней мере показать этот проект Горбачеву, как авторитетному достаточно в данной области эксперту, наверное, в любом случае предварительно имело б смысл ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments