Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Все можно понять, но почему молчит Ал Шарптон?

О том что все американские СМИ - без единого исключения - управляются "под кнопку" и при чем с той надежностью системы управления которая совковому Главлиту никогда и не снилась, давно кажется всем понятно.

Неделя прошла - ни звука нигде. Абсолютно при чем нигде - на физическом уровне герметически непроницаемая завеса.

Только лишь некоторые онлайн странички - самой что ни на есть узко консервативной части блогосферы - чего й то такое еще себе позволяют. Но и только они - числом не более дясятка ... на весь Веб.

Ни один телеканал - включая и FoxNews увы туда же - не говоря уже про "печатное слово".

Продолжают день за днем вяло жевать портянки слетевшего с катушек по типу киношного сюжета - в лучших традициях века минувшего - аргентинской мелодрамы губернатора одного с республиканских, чего й то (в дежурном уже больше режиме с год назад запущенного патефона) про губернатора Палин доругивают и при том старательно делают вид что и ... that's it.

Все всё понимают и ... дружно помалкивают в тряпочку.

Выпускают об том полуминутные ролики или трехстрочные информашки разумеется категорически без какого-либо упоминания "табуированных политически" деталей и ... все.

Команды "фас" из бункера потому как не поступало. Значит - "сидим молчим".

Дрессировка - на заглядение. Никогда вообразить б не смог что такое возможно и вообще хоть где.

У меня когда то пудель был - ходил с ним в клуб собаководов. Ни одного там животного, который б достиг - по любым итогам самой пусть жесткой его дрессировки - сопоставимой степени послушания, как это нынче наблюдается у 100 процентов личного состава американских СМИ (а это напомню десятки, если может уже и не сотн, тысяч человек), видеть в том клубе не доводилось.

При том что клуб был элитный, где все собаки с родословной до 15-го, а то и выше - в том числе и по склоннности их к послушанию селекции - колена. Такого единодушно среди их чтоб абсолютного послушания - чтобы никто без команды не тявкнул - там, сколько то помню, ни разу не наблюдал.

Оглянитесь меж тем господа вокруг - ни один журналист даже и "тявкнуть" в самых свободных СМИ мира себе как выясняется без команды не позволяет. В самом буквальном смысле этого слова - ни один!

Речь идет напоминаю про корпус журналистов самой большой, экономически мощной и наиболее демократической - "свобода слова" суть главная тут в красном углу икона - страны Запада.

Да, конечно "вторая древнейшая" скажут потому что во всей ее красе. Это ладно - понятно - но где Шарптон?

Это же его навроде б должен был быть звездный час ...

Там же где и все.

В том же углу и с тем же уровнем абсолютной дисциплины "слова и действия", как выясняется.

Иными словами, все ранее играемые на публику "спонтанно взрывы эмоций" и пр. - по зову неконтролируемых чуйств сами по себе вокруг него возникавшие толпы - механически беспримесно абсолютно сухой спектакль.

Без сигнала - наблюденный факт - ничего не происходит. Любой так называемый "социально неконтролируемый взрыв" - срежессированная массовка.

Теперь сделайте паузу - очистить сначала надо воображение от нынешнего пейзажа оглушительной тишины в эфире - и только потом уже прикиньте, хоть приближенно, каких децибел надсадный вой со свистом и гоготом стоял б по всем теле-каналам, до хрипоты в голос рвался б со всех страниц большой и малой прессы, если б главным персонажем того же точно сюжета оказался не тот, кто им оказался, а консервативного профиля мысли и действия и соответственно же во всем остальном тоже совершенно трационных склонностей ... республиканец.

Вообразили?

Примеров потому как того, что происходит в ситуации "правильных мишеней негодования общественности" более чем достаточно. Регулярная это по сути программа всех СМИ - по любым поводам, но и главное что и без поводов тоже - через верх.

Природа явления, таким образом - как и основной механизм действия - по-видимому хоть теперь то всем понятна.

Из тех имею в виду кто еще по каким-либо причинам - конечно же аномальной природы , так как других быть по нонешнему времени не может - сохранил способность хоть что-то видеть и понимать.
________

Update: Комменты - все, за небольшим ислючением - содержат один и тот же вопрос, на который и отвечаю потому здесь.

Вопрос про то, в чем именно заключался "информационный повод", относительно котрого выстроена была непроницаемая завеса молчания в американских СМИ.

Меж тем, любая попытка ответа на этот вопрос увела бы обсуждение далеко за рамки поставленной в данном сообщении темы.

Еще раз поэтому напоминаю - предметом сообщения является "наблюденный факт" существования в США технической как выясняется возможности информационно полного - физически "герметичного" - "закрытия" от публики любого факта из жизни страны, который по тем или иным причинам сочтен будет Политбюро демпартии "идеологически вредным" для практики решения актуальных задач "политики Партии и Правительства" .

    - "Народные массы не поймут" или того хуже может случиться - "поймут не правильно".
    - "Не следует давать лишний повод идеологическому противнику ..."

Так случилось, что с интервалом в 3 года в одном и тот же университете Америки случилось два скандальных происшествия, проходящих если не строго по одному и тому же разделу криминальной хроники, то весьма к тому близким.

В первом случае решительно все - в любой данный момент - известные детали события (верные они или нет выяснялось уже потом) тут же выплексивались на страницы всех - абсолютно всех - газет страны, всех телеканалов, а порой они и вообще полностью забивали собой все новостные каналы постоянно день за днем , неделя за неделей, месяц за месяцем ...

К примеру, группа наиболее лево-активных профессоров немедленно же и запустила сбор подписей под открытым письмом в адрес обвиняемых студентов. Письмо по его духу его и общему смыслу происходило из исторически до боли известной серии - "расстрелять как бешеных собак!"

Документ вошел вскоре в историю американских кампусов как "взволнованное письмо 88 профессоров"...

Через год правда выяснилось что те студенты абсолютно ни в чем не не повинны, а прокурор всего лишь хладнокровно им "шил Дело" в видах его переизбрания на волне меж-расовых эмоций с тем процессом, как он надеялся, связанных.

Меж тем на этот раз - в 2009 году - эмоционально-взрывчатая сила предъявленных подозреваемому обвинений даже и не на порядки а на парсеки большая. При этом сам обвиняемый - один из высокого уровня левых взглядов официальных лиц этого университета.

В отличии от абсолютно голословных обвинений юных студентов со стороны солидного возраста профессиональной стриптизершей (что имело место в случае событий 2006 года) , на этот раз - в том же университете, но в 2009 году - похоже что имеет место полный комплект "smoking guns" против вполне великовозрастного официального лица в совершеннии наверное и вообще одного из самых тяжких преступлений.

Реакция СМИ страны, не говоря уже про активистов-профессоров того же университета, на этот раз ... - ноль реакции.

Полная вокруг того тишина стоит в эфире американских СМИ.

С чем связана столь ярко убедительная разница в реакции академической общественности того же университета - а затем и тех же самых СМИ той же страны - в отношении двух Criminal Cases одного и того же кампуса ?

Разница - и очень при том весомо значимая - состоит в политическом контексте в котром подробности обоих событий могли бы быть прочитаны населением США при одинаково детальном их освешении.

В первом случае - март 2006 года - сам по себе сюжет события мог быть разигран (и соответственно же упорно вопреки всем фактам разигрывался) в идеологически наиболее благоприятном - для одной из политически центральных мантр демпартии - ключе.

Отсюда и сразу же, как под кнопку в марте 2006 запушенная, об том свистопляска с коллективным - все враз - об том везде и во всех СМИ уллюланием ...

В данном же случае - июнь 2009 года - логика событий, которые стали поводом к аресту обвиняемого, могла бы - если оказалась б в центре общественных об том дискуссий - резко затормозить проведение целого ряда кардинальных преобразования в американском обществе, которые внедряются нынче в американскую жизнь демпартией.

Отсюда и мгновенно - на рефлекторном не иначе поди даже и уровне - состоялось решение "закрыть тему".

Все больше и больше возникает в поле зрения "стороннего наблюдателя" примет из жизни американского общества, которые вызывают в памяти аналогичные им этапы развития СССР.

И главное при том, что ничего поди теперь уже с этим не сделаешь. Так было - так будет.

Партия решила - комсомол корпус американских журналистов ответил: "есть".

Сколь давно СМИ американские находятся на вышеописанном - казарменном - положении можно лишь в этой связи пытаться предполагать. Однако то как это все смотрелось на протяжении последних где-то наверное дней пяти - см. выше об том в сообщении.

_____________
Cссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →