Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Все могут короли" или ...

приверженность "семейным ценностям" для прояснения деталей истории.
        Не заглядывай в бездну
        - она поглотит тебя. (с)
Роберта Кеннеди, который Министр Юстиции в правительстве Джона Кеннеди был, спросили как-то - после того, как его брат погиб в Техасе - надеется ли он, находясь на этом своем высоком посту в Правительстве, помочь американскому народу выяснить истинные обстоятельства покушения на его брата? Он ответил, что смог бы на такое надеяться, только став Президентом. Ни на каком из нижележащих уровней власти это - по его мнению - не возможно.

Через некоторое время он вступил в гонку на очередных президентских выборах. Шел он тогда с весьма хорошими шансами среди других кандидатов от демократической партии. На пике нарастающего успеха его предвыборной кампании Роберт Кеннеди был остановлен выстрелами в Посольском зале лос-анджелесского отеля «Амбассадор».

История последовавшего затем официального расследования покушения на Роберта Кеннеди еще более изобилует всякого рода противоречиями, чем полностью ей аналогичная история по делу о покушении на его старшего брата, однако уже следующий политический деятель из семейного клана Кеннеди - Эдвард - решил, видимо, не искушать судьбу, и всю свою карьеру в демократической партии старательно и демонстративно даже держался подальше от тех уровней исполнительной власти, на которых появляется искушение "заглянуть в бездну".

Впрочем и "бездна" (или кто либо может от нее с полномочных представителей на местах) тоже - видимо на всякий случай, или как - в этом отношении подстараховалась. Во время одной из прогулок на природу (в относительно молодом еще возрасте) с Эдвардом Кеннеди случилась странная история с трагическим - на этот раз для его подружки - исходом, в которую сам Эдвард тем ни менее был крепко и глубоко задвинут. Нынче он влиятельный в демократической партии конгрессмен без каких-либо претензий на какие-либо за пределами Капитолия позиции.

На "семейном" тоже фоне, пусть и не столь уже драматическом, оказалась закрученной история с раскрытием деталей попытки иракских спецслужб организовать покушение на Буша ст. в самом еще начале 90-х. Саддам ли собирался доказать своему народу таким образом, кто именно победил в Войне в Заливе, или чего там еще в той истории следовало бы потом читать в СМИ, но попытка покушения на Буша ст. не оказалась для ее организаторов успешной. Вскорости же и Буш был переизбран, а Клинтону хватало своих приключений, пусть и в иных сферах. История с Бушем ст. была почти забыта.

Когда Буш. мл. пришел к власти, то соответственно и разного рода отголоски той истории начали проецировать иной раз комментаторы на его отношение к некоторым сторонам того региона проблем. Впрочем он и не уклонялся кажется никогда от такой трактовки. Более того, когда начались только самые первые обсуждения позиции США в отношении Ирака, то был случай что Буш мл. и сам прямо об том заявил - перечислив сначал иные причины - "... ; этот человек пытался убить моего отца."

Видимо эта сторона раскрутки конфликта, если она и в самом деле имела хошь какой относительно заметный вес, близится к завершению. На днях прошло в СМИ американских - и видимо остальных тоже - сообщение, что на границе с Сирией был задержан один из высокого ранга дипломатических сотрудников Ирака, который как полагают десять лет назад был "на другой работе", где и был ответственным за планирование покушения на Буша ст.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments