Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Два физика - теоретика увлеченно спорили на перекрестке в CФ

по одному из наиболее спорных полагали что все еще вопросов развития теории элементарных частиц.

Дискуссия проходила на свежем воздухе, средь бела дня, но и однако в одном из скажем так не самых к тому располагающих районов Южного Сан Франциско (некоторые личные впечатления о прогулках там - по несколько иному правда поводу - здесь уже как-то постил)

Когда тональность полемики уважаемых физиков превысила некий пороговый видимо для тамошнего перекрестка наиболее вдумчивой - из прохожих - аудитории, к ним подъехал на роликах лирик-Skateboarder и на минуту остановился вслушиваясь в музыку незнакомых терминов.

Судя по материалам судебного потом об том заседания, терминология эмоционально форсированного диспута азартно рассуждающих физиков настолько взвинтила проезжавшего до того и вовсе без всякой задней мысли лирика, что он ударил своим Skateboard по лицу того из двух физиков кого счел в той дискуссии с очевидностью не правым.

Меж тем у пострадавшей за правду в квантовой физике стороны этой дискуссии были по-видимому несколько иные представления о характере допустимых аргументов в беседах о природе материи. Поэтому он обратился в суд, тем более что получил травму лица и мог полагал что претендовать на хотя бы моральную компенсацию.

SA Gate Physics

Состоялся суд где все три бомжа - два мирных физика и буйный лирик - убедительно рассказывали про суть их спора - с одной стороны, и методах преодоления возникавших разногласий - с другой.

Увы и на этот раз - как это часто бывает не только в дискуссиях о физике элементарных частиц - присяжные не сумели въехать в детали представленной им версии старинного диспута "физиков и лириков", а потому судья вышужден был отпустить всех трех вышепомянутых бомжей с миром и они тут же - без обид - бесследно растворились в каменных джунглях Сан Франциско.

SA Gate Physics


Меж тем репортеры криминальной хроники Bay Area само собой понятно что не могли упустить столь лакомый кусочек, как: "Jury acquits in quantum physics assault" или - заголовок о том же в другой местной газете: "Skateboarder Cleared of Assaulting Homeless Physicist" и соотвественно бросились искать иных профилей специализации "физиков" среди наиболее примечательных кучным бомжеванием кварталов СФ.

Вот на картинке ниже видно что нашли они молодую женщину, которая говорит, что спит в своем мини-ване прямо на улеце, по той причине что ... тоже явлется "бездомным физиком":

    Think there's no such thing as a homeless physicist? Here's where theoretical physics wunderkind Garrett Lisi sleeps at night.

    Думаете нн бывает бомжей-физиков? Вот [на фото показано, где именно] вундеркинд в области теоретической физики Гарретт Лизи спит по ночам.

Подрисуночная подпись эта напомнила мне фразу которую бросал уходя обычно мой сосед по студенцеской общаге, когда в очередной раз направлялся на ночь глядя блудить в общагу пединститута: "пошел заниматься экспериментами в области физики мягкого тела"

Bay Area Physics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments