Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Как голосовали б американцы, если б выборы состоялись сегодня" -

- еженедельные опросы по данной теме ведет социо-метрическая служба Rasmussen. Периодически знакомлю своих читателей с текущими результатами этих опросов.

Ранее уже отмечал, что создавшееся - на панической волне эмоционального пика ожиданий конца света, который сначала эффективно нагнетали на всех этапах избирательной гонки левые СМИ, а затем к ним Поулсон и Буша пристегнул - подавляющее тогда преимущество в популярности демпартии перед республиками, к весне полностью рассеялось и вот уже несколько месяцев партии идут по урвоню из популярности "корпус в корпус" (+/- 1%).


National Survey. Conducted June 8-14, 2009 By Rasmussen Reports


Likely Voiters

Total

 


Gender Age Race Party Income
Male Female 18-29 30-39 40-49 50-64 65+ White Black Other Republican Democrat Other Under
$20K
$20K-$40K $40K-$60K $60K-$75K $75K-$100K $100K+
Generic
Ballot
Republican 39% 41% 37% 34% 34% 48% 40% 45% 44% 7% 34% 78% 10% 33% 26% 40% 43% 46% 39% 41%
Democrat 39% 36% 42% 45% 40% 32% 38% 38% 34% 70% 40% 9% 75% 23% 51% 39% 36% 35% 35% 39%
Other 5% 7% 4% 6% 5% 3% 6% 4% 5% 1% 10% 3% 3% 10% 6% 6% 5% 6% 3% 3%
Not
sure
17% 17% 17% 16% 21% 17% 17% 13% 17% 21% 16% 10% 12% 34% 18% 15% 16% 13% 24% 17%


Data source: http://www.rasmussenreports.com/premium_content/political_tracking_crosstabs/june_2009/crosstabs_full_week_june_8_14_2009


Каждой из двух соперничающих партий на той неделе дали избиратели по 39% голосов.

При этом распределение предпочтении разных социально слоев избирателей тоже вернулось полностью на "круги своя".
____

Как это ясно видно из раздела Gender таблицы, статистически заметно больше американских мужчин (Male) голосуют и на этот раз - также как они это делали многие годы и до того - в поддержку республиканцев, чем демократов.

Тогда как глупые курицы женщины (Female) по-прежнему заметно чаще предпочитают сладкоголосых краснобаев и жуликов от демпартии.

То есть, на гендерном уровне разграничения слоев избирателей меж партиями вполне физиологично.
___

Заметно больше белых американцев и на минувшей неделе высказались в поддержку республиканцев, чем за демократов (cм. колонку White раздела Race).

Черные (Black) и на этот раз - как и всегда - подавляющим большинством высказались за демократов.
___

Молодые американцы чаще предпочитают демпартию - по той же (вышеотмеченной) видимо причине, что и женщины (см. колонки 18-29 и 30-39 раздела о возрастных различиях - Age).

Тогда как избиратели от 40 лет и старше - то есть, те, кто уже в полном объёме принял на себя груз ответственности за будущее детей и внуков, статистически заметно чаще высказываются в таких опросах в поддержку республиканцев.
____

Те кто, только еще начинают трудовой путь (minimum wage) или же просто кормится за счет налогоплательщиков (то есть, живет на госпособия) - см. в таблице самая нижняя градация годового дохода Under $20K раздела Income - всегда в убедительном большистве своем голосуют за своих политических "кормильцев" из демпартии.
_____

Тогда как работающие американцы ( те кто платит налоги - чьим трудом живет страна) обычно заметно чаще высказываются в поддержку республиканской партии, чем за демократов. Особенно же стабильно во времени и статистически убедительно предпочитает республиканцев демократам так называемый "средний класс" - становой хребет американского общества - см. колонки $40K-$60K и $60K-$75K раздела Age.

__

Иными словами похоже что политический угар "кризиса" видимо понемногу начинает рассеиваться. По крайней мере в головах избирателей кажется несколько пояснело.

Крайне неохотно - что называется "сквозь зубы" - но даже и некоторые майнстримовые медиа были вынуждены признать на минувшей неделе бесспорный факт того, что вот уже несколько месяцев как в два раза большая часть населения Америки относит себя к консерваторам, чем к либералам: "Conservatives” Are Single-Largest Ideological Group - "консерваторы" самая большая из идеологических групп [в Америке].



Любопытная ситуация однако следует заметить что складывается в стран. Консервативных взглядов придерживают уже теперь в два раза больше американцев, чем либеральных, тогда как ....
  • Президент Обама в бытность его в Сенате считался самым лево-либеральным из всех 100 сенаторов.

  • Весь аппарат управления, который он сформировал, проходил - на этапе поступления людей на работу - особые измерения на необходимо высокое содержание левогу либерализма в голове (и соответственно же стерильно гарантированное отсутствие консервативных мыслей) по самым совершенным методикам, включая, к примеру, требования предоставления всех когда-либо запосченных кандидатом в онлайне текстов.

  • Конгресс - обе палаты - целиком в руках либералов от демпартии и при том они имеют там подавляюший перевес голосов над консерваторам из республиканской партии, полностью гарантируюший им принятие любого закона, в том числе и абсолютно без его обсуждения (по свистку боцманской дудки из Белого дома), как это уже было проделано, чтобы умыкнуть таким образом под разного рода "левые бизнесы" - беззастенчиво у всех на глазах - полтриллиона долларов из так называемого stimulus package.


Отмеченный выше (зияющих диспропорций) идеологический дисбалланс всех ветвей власти - с одной стороны, и населения США - с другой, начинает становиться повсеместно в стране все более очевидным и соответственно же структура политических предпочтений избирателей - кто и за кого голосует из различных слоев избирателей - поэтапно возвращается в стационарное для Америки давно сложившееся состояние (см. приведенную выше таблицу итогов опросов Rasmussen)...

Если вышеотмеченная тенденция - регистрируемая еще раз напомним что еженедельно уже несколько месяцев - сохранится и далее, то на выборах в Конгресс 2010 года Обама вполне может так оказаться, что лишится той абсолютной полноты власти, которой он обладает в настоящее время.

Конгресс потому как перестанет тогда слепо штамповать, в буквальном смысле этого слова, не читая, - абсолютным большиством, которое получила демпартия минувшим ноябрем в КОнгрессе - все те "левого руля" Указы, Приказы и пр. постановления, что спускает все это время команда Обамы из Белого дома "к исполнению" лидеру демократов в Конгрессе, бабушке Пелосио.

Словом появился кажется шанс, что страна может вернуться года через полтора к хотя бы процедурно-политически относительно нормальному ее состоянию.

Вроде бы потому что - судя в том числе и по вышеприведенной статистике - прозревают американцы.
___

Ссылка по теме: Статистический портрет избирателя в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments