Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

рыбачить ... или разговаривать

Случай на рыбалке - это самая видимо популярная тема для анекдотов в любой стране мира. Америка не является исключением.

Ранее уже писал в одной из заметок из серии: "Земной шар круглый", - про то, что в свое время прочитал да и прослушал тоже множество анекдотов в США и не встречал в них сюжетов, которые бы ранее - еще в период СССР - не были в той или иной форме знакомы. И вот наконец встретил такой, которому аналогии - во всяком случае прямой - ранее на русском языке не слышал. Хотя внешне анекдот и напоминает чем-то эпизод известный в завязке знакомства Сухова с Верещагиным в "Белом Солнце Пустыни". Итак об чем там речь:
    Маленький городок в американской глубинке. Все местные рыбаки завидуют везучему парню из них, видимо, самому. Привозит всегда много рыбы, а они как не бьются и какие снасти не пробуют - только кошке на завтрак весь улов обычно. И вот к нему пристал шериф местный: покажи, да покажи ...

    Тому деваться некуда. Взял с собой полицейского на рыбалку. Выехали на стремнину реки, достает рыбак брикетик динамита - поджог фитиль, кинул подальше в воду, взрыв, рыбы вокруг всплываем только и поспевай ее сачком собирать. Полицейский посуровел: это же нарушение закона! Рыбак берет второй брикетик, "прикурил" его и вручает полицейскому. Тот машинально его взял, и тут же отшатнувшись от вытянутой в сторону своей ладони, с зажатым в ней динамитом, с ужасом смотрит на бегущий по шнуру короткому огонек, а рыбак переспрашивает его участливо: you gonna fish, or gonna talk? ("рыбачить собираешься, или разговаривать будем?")
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment