Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Официальный представитель израильского Правительства комментирует

дипломатический нажим, который оказывает на его страну администрация Обамы, чтобы заставить израильтян прекратить строительство в указанных Вашингтоном районах Иерусалима, а также и некоторых др. частях страны, которые Белый дом теперь - в рамках терминологии "Дипломатического словаря Обамы" - объявляет "оккупированными":

map of the US o.t.
cпасибо merig00 за линк к этой картинке.

_____
PS. Cамое непонятное во всей этой истории: "Обама - с Саудовским Королем и Палестинским Аббасом - против Натаньяху", где ... "сантехник Джо".

Куда именно - в каком подполе - его спрятали до поры видимо республиканцы, как их главный теперь "засадный полк"?

Напомню тем, кто возможно несколько подзабыть уже успел подробности минувшей избирательной кампании, что этот самый "глас народа" в образе "сантехника Джо" год назад объявил - в пик избирательной кампании - "Обама это смерть Израиля".

Его тогда мэйнстримовая пресса за то обсмеяла. Дескать как это может быть, если Обама постоянно всем вокруг денно и нощно безх умолку говорит что он "лучший друг Израиля" и вдруг какой-то там сантехник и в том позводлил себе усомниться ...

Обама кроме прочего тогда же самолично выступил с пламенной речью на очередном съезде страшного "израильского лобби", где торжественно объявил что "Иерусалим есть неделимая столица Изариля".

На следующий день он правда слегка "смягчил формулировку", чтоб успокоить взбудораженных арабов, но это уже была не новость - никто в СМИ и внимания на то не обратил - с ним потому как и по другим поводам ни раз такое случалось...

Вот и любопытно было б попытаться понять к какому именно моменту - поворотному видимо в гонке соперничающих партий - хотели б республикацы выдернуть наконец-то кляп из глотки "сантехника Джо", чтобы он лично напомнил избирателям про свой год назад прогноз тогда "будущего" а нынче уже наблюдаемого поведения Обамы и соотвественно его предпочтения одной из сторон БВ кризиса.

Единственное предположение, котрое могло б хоть отчасти пояснить наблюдаемую ситуацию - республиканцам надо, чтобы левые идиоты в окружении Обамы как можно глубже окунули его в кровавое дерьмо БВ конфликта:

    "Never interrupt your enemy, when he is making a mistake"

Потом, когда Обама необратимо пропитается специфически теми флиюдами, явится миру свежеизбранный лидер республиканской партии - идут его поиски на этот раз в рядах именно что узкого слоя "истинных консерваторов" - который популярно расскажет народу что именно происходит на БВ "энергией и гением" лидеров администрации демпартии (с наглядными к тому иллюстрациями в цифрах и фактах).

Все та же типовая в сущности история - по единому для всех времен и народов сценарию развивается - '..., а потом появляюсь я весь в белом'.

Как показали выборы в Евро-парламент, маятник общественного мнения в Европе качнулся вправо. Теперь похоже что потребуется только совсем небольшой - но только строго в фазе внутри-политических процессов инициированный - событийный импульс, всем в стране понятного смысла, чтобы те же процессы пошли по нарастающей и в США тоже...

Не удивлюсь, если и Натаньяху это все хорошо понимает. Обратите внимание на характерную деталь нынешнего сценария - если Бушу в аналогичной ситуации отвечал Шарон, то Обаме ... Даниэль Симен.

Меж тем Натаньяху на американском тиви всегда был одной из самых сильных фигур. Ни раз отмечал тут в дневнике это обстоятельство. Так что мог бы он выступить в эфире уже давно и скорее всего не хуже Шарона б у него то получилось.

Однако молчит. Громко - на весь мир - но и при том весьма красноречиво ... молчит.

Крайне интересная - одновременно и во внешнеполитическом и внутриполитическом плане для обеих стран - ситуация похоже что развивается ...

Во всяком случае не припомню - за около полувека об том личных наблюдений - чтобы политическая интрига сопоставимым образом многопланово закрученной до того хоть когда-либо оказывалось.
_______
Cсылка по теме: "Пужают, однако ... " - реакция в левом мире на итоги израильских выбров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments