Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"левая логика" - история зарождения и механизмы формирования

Все знают откуда именно пришло в мир социальное бедствие по имени "левая идеология". От евреев вестимо - 2000 лет тому назад.

Они же по сю пору остаются главными его - бедствия этого - носителями. К примеру в той же Америке местные евреи всегда подавляющим большинством голосуют за демпартию. Поэтоиу наверное и пояснять "левую логику" было б логично примерами "еврейской логики". Ниже к тому относящаяся история:
________

Никто из жителей местечка не помнил, когда и откуда он появился, но на ступенях их синагоги всегда сидел нищий по имени Мойша. Прихожане иногда бросали ему в шляпу медяки - с того и жил...

Однажды среди прихожан той синагоги появился состоятельный юноша. Он всегда с доброй улыбкой приветствовал Мойшу и аккуратно клал ему в шляпу полтинник.

И вот, надо же такому случиться, как-то вечером - когда Мойша придя домой по обыкновению искал в своей шляпе среди меди полтинник - оказалось что его там нет ... Только двадцать копеек.

Мойша удивился, но - человек он был вежливый - на первый случай промолчал. Однако, и назавтра, и послезавтра в шляпе находил он теперь только по двугривенному...

Hа третий день терпению Мойши пришел конец. Он обратился к молодому человеку с мягко укоризненным замечанием:

    - Беня, вы таки были всегда уважаемый в городе человек - заместитель управляющего банком... Что с Вами случилось? Или у вас плохо с арифметикой, и вы уже не можете подсчитать, что 20 - это в два с половиной раза меньше, чем 50!

    - Hет, Мойша, с арифметикой у меня все в порядке. Просто я недавно женился.

    - ???

    - Расходы мои возросли...

    - Вы только посмотрите на эту молодежь! Он, состоятельный человек, женился, а я, нищий, должен оплачивать его расходы!

Каждый, кто хоть иногда сколько-то внимательно наблюдает текущие события экономического кризиса в США, по-видимому, постоянно при этом вспоминает вышецитированную историю - или какую-то из им аналогичных - для объяснения логики этих событий.
___
PS. Кстати, как Вы считаете, уважаемые читатели, сколько человек - из наиболее популярных в lj левых активистов - начнут опровергать вышеприведенный тезис с вдумчивого анализа 6-ой фразы введения к данному сообщению, в которой слово "логика" употреблено - три раза?

Вопрос риторический, поскольку ответ на него давно был всем очевиден:

    - Бабушка, а кто такие "люди с гуманитарным складом ума"?
    - Даже и не знаю, как тебе объяснить, внучек... Раньше их дураками называли...

Но это - напоминаю - раньше. Нынче они составляют около 80 процентов преподавательского состава ведущих университетов CША и соответственно же видимо понятно в какую сторону эволюционизирует под завязку - через верх - ими набитая система образования: От компрачикосов к левой профессуре - эволюция системы образования Запада

___

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments