Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Три источника: "Поросячья этика", "Свиной грипп" и "Дойная корова" -

- три основные части грядущего в веках процветания демпартии США.

Типовая задача - охмурить и облапошить публику, чтобы затем ограбить - решалась разного уровня квалификации экпертами на то ориентированных "бизнесов" в разные эпохи естественно по разному.

Однако, по настоящему "высший пилотаж" демонстрировали асы подобного рода искусств, когда включали в арсенал психологического прессинга, которым подвергали своих жертв, технику искусственного создания и / или же использования естественного происхождения (грабежи на пожаре только один из многих тому примеров) кризисных ситуаций.

Свои первые - и возможном потому особенно памятные - впечатления от лично наблюдаемых в детстве на базарной площади эпизодов работы специального типа технических изобретений, применявшихся местной шпаной для создания ситуаций массового психоза больших толп обывателей (в узко прикладных целях последующего за тем их ограбления) ни раз уже тут был повод излагал, а потому лишь вкратце напомню основную суть:

    Мне лично вся эта история новейшей политической жисти в Америке напоминает жаркие дни в Самаре моего детства. Там иногда на Хлебном рынке хулиганы поутру в выходной день сливали пивные дрожжи в многотолчковый туалет в центре рынка. Дрожжи те были за гроши тогда доступны на Жигулевском комбинате.

    К середине дня жара делала свое дело. Гавно в яме под теми толчками наичнало бурлить, пенится и ... выходило из берегов. Волна нечистот гнала по узким дорожкам меж прилавками рынка толру обезумевыших от такой напасти обывателей и торговцев. Самое то - для устроителей действа - шарить по карманам и обирать под чистую колхозников за прилавками.
    http://abcdefgh.livejournal.com/810340.html?thread=2830692&format=light#t2830692

В самой наверное из всех лаконичной и при том предельно ясной форме сформулировал "Первоочередные задачи советской власти администрации Белого дома" в вышеобсуждаемом контексте руководитель этой администрации Rahm Emanuel:

waste crisis

    Never let a serious crisis go to waste.”
    Никогда не упускай возможности, которые предосталяет серьезный кризис.

    Конечно же эти "возможности" финансового кризиса команда Обамы не упустила ... Так возник трилионных масштабов stimulus package, из котрого к собственно задачам преодоления этого кризиса имели хоть косвенное отношение не более трети всего пакета расходов.

    Более двух третей пройдет и вообще лишь года два-три спустя - к избирательной кампании поближе чтобы финасовый импульс демпартии собрать - по каналам "потепления Земли", "зеленых энергий" и пр. политизированных бизнесов, процветающих на распиле казны. Подробнее см. :

    Впрочем основные научно-методологические материалы для политзанятий по данной теме были опубликованы в Америке еще задолго до начала "эрэ Обамы" в этой стране. Поэтому для правильного понимания базовых материалов цикла Obamanomics рекомендовал бы наиболее пытливым из числа самых любознательных читателей этого журнала еще раз перечитать ровно тому и посвяшенный тематический раздел двухтомника О'Генри "Поросячья этика".

    Меж тем кризисы - особенного глобальных масштабов - редко ходят поодиночке. Как правило они сбиваются в толпы: "пришла бяда - отворяй ворота". Вот и в эти дни сами видите что происходит. Народ еще не успел толком понять особенности "поросячьей этики" в версии финасового кризиса, а ему уже сообщают что следующий глобальный кризис на этот раз в версии "свиной грипп" на подходе.

    Но, если уж так оно случилось, то хотел бы обратиться к уважаемым читателям с вопросом из области фундаментальных проблем нынешней экономики.

    Как по-вашему следует читать важнейший (из числа до сих пор озвученных) тезис руководителя администрации Белого дома - "не упускай возможности, которые создает серьезный кризис" - на медицннской уже теперь фазе глобального кризиса развития.

    Поясню тгда уже еще раз условия задачи. Финансовый лишь исходно "глобальный кризис" теперь обогатился - по шкале предоставляемых им возможностей, если следовать вышецитированной формуле - медицинским его слоем развития. На языке левых либералов это обычно называется "диверсити" или "мультикультуризм" и считается крайне положительным вообще говоря явлением.

    Это видимо понятно. Остается меж тем один вопрос. Какие именно "новые безграничные возможности" предоставляет демпартии медицинская ветвь "серьёзного кризиса"?

    Финансовая исходно ветвь глобального кризиса уже можно сказать на старте эру Обамы в Белом доме дала фрнтан в пол-триллиона долларов аффилированным с демпатией бизнесам под вывеской "пакет стимулирования":

      Economist Ben Stein, author of “How to Ruin the United States of America,” declared, “This is not a stimulus package. This is Democratic Party rescue package and, keep-the-Democrats-in-power-forever package.

      "Экономист Бен Стейн, автор книги "Как разрушают Соединенные Штаты Америки" декларировал [итоги изучение "пакета стимулирования" следующим образом], "Это не пакет стмулирования [эклномики страны]. Это пакет спасения Демпартии" и навсегда-установить-власть-демпартии пакет.

      http://www.businessandmedia.org/articles/2009/20090209145959.aspx

    Из всего вышесказанного по-видимому понятно под каким именно углом зрения рассматривает администрация демпартии свалившийся на мир "свиной грипп".

    Тем ни менее не вполне - на первый взгляд - понятно, как именно высшего ранга функционеры демпартии могли бы начать трансформировать пандемию "свиного гриппа" в свою очередную "дойную корову"?

    Они отдать справедливость совершенно виртуозно это все проделывали с протекавшими до сих пор этапами финасового кризиса. Однако, само по себе осознание этого факта - и даже пусть лишь поверхностное но отчасти все-таки понимание его механизмов - никак меж тем не подсказывает, какие еще дополнительно триллионы сумеют те же умельцы демпартии вытрясти из кашляющей а порой даже и чихающей не только на них публики?

    Вот в чем вопрос. Другими словами, какие именно психологические мехнизмы из области "гоп-стоп-технологий" и основных разделов "поросячьей этики" будут использованы лидерами демократической партии США для трансформации "свиного гриппа" в очередную "дойную корову" этой партии?
    __
    PS. Все поступивщие в комментах соображения, а не только одни лишь гениальные догадки и проникновенные озарения будут внимательнои изучены компетентной Комиссией в моем составе.

    Напоминаю также что не все комменты расскриниваются - давно такое правило в этом журнале - но все становятся предметом углубленных об них размышлений.

    Заранее признателен за весьма вероятные - от чтения большей части комментов - минуты осознания и просветления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments