Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Заброшенный из Калифорнии в Вашингтон бумеранг "автономизации"

- в части права штата / города игнорировать те или иные федеральные ограничение -
теперь похоже что возвращается ... в Монтану.

Самый "левый" штат Америки - Калифорния (Left Coast) - не один год с нарастающим при том успехом боролся с федеральным правительством за снятие на территории штата ограничения на легальную продажу марихуаны.

Использованная к тому легенда пригрытия - а по сути фиговый листочек - была главное что ведь крайне простой. "Марихуана для лечебных целей" в Калифорнии дескать дозволяется, а всякая другая (если курить кто сообщит что не для пользы своей собирается а наоброт во вред ) остается под запретом...

Насколько то понимаю, даже и предшествующая администрация Белого дома особо не рвалася подавлять так уж строго подобные проявления "местнических тенденций" в Калифорнии - были по слухам какие-то то раз другой набеги федералов то ли на какие-то "курительные заведения", то ли на чьи-то плантации на одинаково несерьезном уровне скорее ритуально лишь исполняемые - а уж нынешняя то и тем более скорее озабочена будет видимо распостранением "передового опыта" о Left Coast на всю страну.

Меж тем с подобного же рода инициативами - но только уже не в области нарушения федеральных законов о наркотиках, как это происходило в Калифорнии, а в порядке наоброт именно что обеспечения дополнительной защиты конституционных прав граждан от возможных на них посягательств нынешней администрации Белого дома - выступает теперь штат Монтана:

    In response [to Obama's gun control policy], Montana has raised up in protest, electing instead to enforce the right to operate individually as a State, free of federal gun legislation.

    Their protest, offered through House Bill 246, aims to exempt firearms, weapons components and ammunition manufactured within the state of Montana and housed in Montana, from all federal gun laws.

    ... In 2005, California did it to keep the feds out of the medicinal marijuana issue and it’s mostly been a highly successful endeavor for farmers, physicians and users alike.

    http://www.americandailyreview.com/home-features-articles-blog/2009/4/16/obama-gun-ban-not-if-we-can-help-it.html

В штате Монтана пытаются творчески воспринять юридическую технику, разработанную левыми либералами для защиты ценителей марихуаны Калифорнии, для того чтобы освободить жителей Монтаны от заметной части федеральных ограничений на порядок торговли / хранения / ношения оружия.

Любопытная ситуауция в итоге всего вышеизложенного - и много чего еще конечно тоже - в стране кажется что в эти дни складывается.

Припоминаю в этой связи что в период "хайтековского кризиса" рубежа 2000-х в Кремниевой долине была несколько лет высокая безработица, и многие уезжали в др. штаты из Калифорнии. Популярной была тогда у отъезжающих фраза: "эмигрирую из Калифорнии в Америку".

Нельзя исключить что если политическая ситуация в стране будет и далее развиваться в вышеобсуждаемом направлении, то несколько иная - аналогичного смысла - летучая фраза станет на этот раз набирать в стране популярность: эмигрируюю из Америки в Монтану / Техас / Миссури / ...

Начнут не исключено что разъезжаться граждане полярных идеологически "вероисповедований" в разные - у каждой из двух партий "свои" штаты - по "своим" политически для них "америкам".
___
Ссылка по теме: Lawmaker aims at making Texas-made and -owned firearms exempt from federal regulation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments