Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Like the Jews of Europe,

    they won’t wake up until after the Ghettos are being liquidated.

    Подобно евреям Европы, они [евреи Америки] не хотят увидеть реальный смысл
    происходящих событий, пока [и для них тоже] не наступит час "ликвидации Гетто".

    posted on Friday, April 24, 2009 6:32:17 PM by Soothesayer

В контексте выщецитированного поста одного из консервативного идеологически профиля американского блоггера - а также по поводу сообщения этого дневника, посвященного некоторым событиям из политической биографии сенатора Arlen Specter - состоялся в комментах нижеприводимый обмен мнениями:

    avigdor [по поводу сенатора Спектер]: Мразь....

abcdefgh:Зачем так уж - в адрес ветерана американской политики - резко. Скорее типовой - для еврея в политике - склад характера он являет.

Ранее ни раз уже отмечал, что еврей может быть в странах рассеяния кем угодно, кроме политика. Если уж прижмет кого что не видит человек себя никем акромя политика то слава Б-гу ведь теперь может такой еврей приехать в Израиль а уж там есть партии слышал что на любой вкус...

Тогда как в любом ином месте - кроме как в еврейском государстве - любой еврей в любой политической игре как правило оказывается крайне опасен. Опасен в наибольшей степени - увы история тому много примеров сохранила - именно что для евреев, но и для страны где он занимается политикой тоже.

Словом был бы наверное сторонником запретов на профессии по крайней мере в этом отношении.

Еврей - много опять же тому примеров в веках - может быть хорошим ювелиром; часовых дел мастером; врачом; бизнесменом; ученым; учителем почти любых наверное, кроме опять же политических наук; солдатом; полководцем; чиновником любого уровня; и еще много кем - в полном смысле этого слова "кем угодно" без каких-либо ограничений.

Вот только в политике - никак ему не следует и при том нигде за пределами Израиля - карабкаться на высокие должности. Слишком для многих в мире - но и в первую очередь именно что для евреев - это его карабкание может оказаться непредсказуемо опасным.

Вот о чем в сущности речь. Тогда как сам по себе Arlen Specter всего лишь один из наиболее ярких примеров нарушения этого правила.

    avigdor: Это далеко не всегда правило. В России еврейской партией была кадетская. Практически всегда сефардская община (кстати и в США) ,была, скорее, правоориентированной.

    Имеет смысл говорить, скорее, что правые евреи часто находили свое политическое будущее в сионизме и оказывались в Израиле. Так что совсем неизвестно, что из чего следует..

    Проблема и в правых, которые на протяжении многих лет не были альтернативой и отличались, зачастую, дебильным антисемитизмом.

    С другой стороны одни из немногих толковых правых 20-го века в США происходил из еврейской семьи - Барри Голдуотер.

    И, наконец, реальной проблемой является эпистемологическая - в гуманитарных науках господствует историциская и сциентиская наука. Именно поэтому люди, склонные и работающие больше в этих сферах неуклонно дрейфуют влево.

    Это не только евреев касается - практически большинство людей в мире искусств и общественных наук не могут противостоять этой стадной концепции.

    В этом смысле куда важнее, что среди тех, кто противостоит этому евреев процент намного больше, чем процент евреев среди левых.

    Кстати - как выяснилось, Величайшему правому интеллектуалу 20-го века Людвигу фо Мизесу дорогу в универстет перекрыла не процентная норма и противостояние еврейской общины : без одобрения еврейской общины профессором не мог стать еврей... Это, конечно, грустно, но ведь и Мизес был евреем.. :)

abcdefgh: В любой главе истории можно без труда найти много единичных примеров по любой теме ... любого знака любой логики.

Меж тем уместно помянутый Вами совершенно блестящий политический деятель консервативного лагеря Барри Голдуортер был в республиканской партии - партии созидания - один, тогда как за демпартию - партию разрушения Америки - постоянно голосуют абсолютное большинство американских евреев уже многие десятилетия на всех выборах... Почуствуйте разницу.

Да, конечно, и помянутый Вами вполне уместно Мизес был евреем, и лорд Дизраэли, и много иных единичных такого рода (или им аналогичных) примеров можно отыскать в истории не только англоязычных стран. Однако полагаю согласитесь что Карл Маркс всех их (по шкале общего влияния на весах истории) перетягивает и при том с большим запасом по общему его политически (для мира в целом) весу.

Так же как и партия большевиков куда как несопоставимо мощнее оказалась - на всех тех же если сравнивать весах истории - чем помянутые Вами "кадеты". Не говоря уже о том, чтобы взвешивать того же периода истории личности наиболее выдающихся политических деятелей эпохи.

Вряд ли многие в мире успели подзабыть, кто именно был Председателем Петросовета, и соответственно же организационно руководил проведением большевистского переворота? Кто создавал в том же Питере ядро Красной Гвардии, а затем - сразу после октября - создал Красную армию?

Красная армия победила в первую очередь именно потому что туда - к "Предреввоенсовета Троцкому" - пошли воевать около половины всего кадрового состава офицеров б. царской армии. По состоянию на начало 20-х годов образовательный уровень командирского состава Красной армии был выше чем в ... 1940 г. Потому что Сталин репрессировал практически всех тех кадровых офицеров, кто "пошел служить к Троцкому".

Вклад лично Предреввоенсовета Троцкого в победу большевиков в гражданской войне видимо вряд ли кто нынче стал бы дискутировать. Взял бы Деникин Москву, если бы ему не противостоял тогда организаторский гений Троцкого.

Меж тем при желании можно конечно было б найти - покопавшись в деталях истории того времени - множество имен талантливых евреев также и в рядах тех кто противостоял большевикам в революцию и гражданскую войну... И чего с того? Чего это меняет в общем раскладе истории века минувшего?

Меж тем, тот же самый политически "суицидальный синдром", который гнал российских евреев начала века минувшего воевать в окопах гражданской войны на стороне партии большевиков, нынче побуждает американских евреев - абсолютным опять же их большинством - с растущим энтузиазмом голосовать за демпартию, целенаправленно занятую политическим и финансово-экономическим разрушением базовых из числа социальных устоев Америки.

Конечно при желании любой опять - даже и в этой ситуации - найдет единичные примеры противоположного знака. Можно упомянуть в качестве исключения кого-то из тех американских евреев кого почему-либо еще не пробил этот самый "суицидальный синдром". Чаще иных в этом контексте обычно называют одного из наиболее консервативных по своей идеологии лидеров республиканской партии, каким является Eric Cantor.

Иными словами, следует полагал бы что ясно различать статистически значимо общую тенденцию обсуждаемого явления - с одной стороны, и ясно видимые на этом фоне отдельные исключения, которые при всей их порой самостоятельно яркости убедительных проявлений никак тем ни менее не могут изменить характера общей тенденции.

    merig00: Я считаю что это "синдром избраного народа" который гонит их нести свет и радость всему миру. Я встречал довольно много светски-религиозных преуспевших евреев которые считают что их долг это помогать всем черным и латинос этого мира востановив социальную справедливость а Израиль для них на 3ем или 4ом месте и то тоже с проблемами угнетенных палестинцев. Но да этот синдром избраного народа - деструктивный и суицидальный.

abcdefgh: Да, именно так - "деструкнивный и суицидальный". Деструктивный для страны, где "суицидальный синдром" политически активных евреев проявляется в хоть сколько то заметных масштабах. А на исторически заметном полигоне времени, кроме того безусловно - всегда так в конечном счете оказывается - фатальный для самих евреев.

К сожалению, однако, причинно-следственная цепочка "вина-наказание", как правило, носит логический характер ленты Мебиуса: 'революцию делают троцкие, а расплачиваются за неё бронштейны' (c).

Не так давно на одном из консервативных блогов та же в сущности мысль пояснялась уже на местном так сказать материале поведения евреев в ходе последних выборов. Звучало это все там в свете мрачных прогнозов относительно того что расплачиваться за победу "кандидата евреев" (не только их, но они голосовали за Обаму в подавляющем большинстве) на минувших выборах будут ... евреи Израиля, хоть они-то в большинстве своем сразу - еще год назад - поняли что принесет им та "победа" на выборах американских евреев.

Израиль оказался в прошлом году одной из немногих стран мира где опросы общественного мнения не зарегистрировали обамо-эйфории, а потому - полагает авто нижецитируемого поста - евреи Израиля не могут делить с евреями Америки моральной ответственности за то что вскоре Обама начнет учинять на БВ (к тому все более признаков):
    Roughly 80% of American Jews voted for Obama. Only Blacks form such a solid, mindless block, and both supported the Democrats.

    Около 80% американских евреев голосовали за Обаму. Только черные сформировали столь же монолитно бессмысленный блок, и также голосовали за Обаму.

    In that respect, one might be tempted to say, Israel is getting what the Jews in the US ordained for them. However, polls showed that the Israelis themselves did not favor Obama, and were aware of the pro-Palestinian, pro-Hamas supporters in his background.

    В связи с этим, кто-то мог бы сказать, что Израиль получает то, что евреи США заказали. Однако опросы обшественного мнения показывали что сами израильтяне вовсе не высказывадись в поддержку Обамы. Они опасались его ближайшего окружения в котром постяонно высказывались про-палестинские, про-хамас взгляды.

    Thus it is clear that Israel is not being treated justly, and doesn’t deserve at all the treatment by the Obama administration; and we in the USA will pay for this ultimately if Iran gets nukes.

    Таким образом по-видимому ясно что отношение к Израилю несправедливое и этот государство не заслужило такого к нему отношения администрации Обамы. Меж тем мы в США заплатим за это самыми большими жертвами если Иран [в итоге нынешней политики Обамы] заполучит атомную бомбу.

    As for American Jews, they seem to have a suicide complex. Am I the only one to make this observation?

    Что же касается американских евреев, то у них похоже suicide complex (комплекс самоубийства).
    Неужели я единственный, кто пришед к такому выводу?

    posted on Thursday, April 23, 2009 8:30:59 PM by docbnj


Автор вышецитируемого поста спрашивает собеседников является ли он - по их мнению - и вообще единственным, кто пришел к выводу о существовании suicide complex, которым оказались поражены уже практически все - точнее говоря, подавляющее большинство - американских евреев. Многие американцы по-видимому как раз в эти дни приходят к состоянию ровно такого рода внезапного - во многом усилиями Обамы и его команды впрочем подготавливаемого - прозрения...

Меж тем, в этом журнале тема политически "суицидального синдрома" американских евреев исследуется с самых разных ее сторон уже не один год. Обсуждалась она тут - как правило в треугольных координатах "Павел-Маркс-Троцкий" - еще задолго до того как имя того же Обамы - в контексте БВ политики которого нынче это все чаще дискутируется - кто-либо в стране первый раз углядел на горизонте общеамериканской политки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments