Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

"Yellow Danger" cквозь призму "... Race Differences in Cognitive Ability"


yellow warning



Ниже приводятся некоторые цифровые иллюстрации к вышеприведенному - более чем вековой давности - тезису.



Стремительно развивающиеся темпы более чем впечатляющего преуспевания выходцев из Китая и др. стран Азии в США оказались по-видимому одним из поводов к нижецитированному исследованию: "30 лет исследований расовых различий в cognitive ability".

Во всяком случае cами по себе цифры нижецитируемой таблицы, приводимые авторами исследования - Филип Раштон из Университета Северного Онтарию, Канада и Артуром Дженсеном из Университета Беркли (этот университет напомним является общепризнанно мировой столицей левого либерализму) - кажется, дают некоторые пояснения к социальному феномену "желтой опасности" в его проекции на "человеческий фактор".

Если предположить, что можно верить приводимым в таблице цифрам - нет вроде б никаких оснований для иного подхода - то складывается впечатление что граждане США "желтой расы" (asian descent) оказались всего лишь социально-исторически более подготовлена к конкуренции за это самое "prosperity" в условиях совеременного западного общества.

Статьи Дженсена впрочем широко дискутировались еще задолго до выхода в свет в 2005 году обсуждаемого исследования. Он постоянно публиковал их в Time, Life, NY Times и др. ведущих СМИ.

yellow warning

yellow warning

Source: http://psychology.uwo.ca/faculty/rushtonpdfs/PPPL1.pdf
_______





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment