Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

руководители демпартии США привествуют Arlen Specter

- только что перебежавшего к ним сенатора-республиканца:

Specter

Arlen Specter был до того единственным в республиканской фракции американского сената евреем. Кроме много чего еще, в том числе и этим тоже был всемирно знаменит. Пришел меж тем к республиканцам вот так же как-то в минуту душевного сммятения или наобрпот точного политически расчета в 1966. Приняли его тогда в ранг сына полка. Вот и остался надолго. Много было потом самых серьезных поводов его выгнать, но так ведь увы не принято в США. И вот наконец сам все понял и ушел к родным демократам.

"Осиротела" таким образом републиканская партия. Нет более уж ни одного в сенате еврея-респуликанца. Один был и того не уберегли ... Тогда как в составе сенатской фракции демпартии этих самых ... простите конечно, но из песни слова не выкинешь ... ивреЁв тьма сколько.

Много раз пытался их там (среди сенаторов от демпартии) пересчитать по разным поводам и всякий раз сбивался. Потому что число итоговой суммы - 13 - не внушало оптимизму. Словом много их там, а некоторые особо вдумчивые эксперты, на ровно данной проблеме узко специализирующиеся, говорят что даже и больше.

Тогда как у республиканских сенаторов был только один - Arlen Specter. Теперь в сенате будет 14 евреев-демократов и 2 независимых - Joe Lieberman и Bernie Sanders - которые однако тоже в основном блокируются по большей части предметов голосования с демократами.

Тогда как республиканская партия последние годы очищается по-видимому одинаково интенсивно как от антисемитов типа скажем того же Пата Бьюкенана, так и от евреев типа вышепомянутого Арлена Спектера. То есть, оказывается по существу единтсвенно политически здоровой силой в стране.

В сам деле - подумайте сами - может ли быть сделано хоть чего в политике путного демпартией, которая в этническом отношении представляет собой адскую смесь евреев и ... антисемитов.

С редкостным единодушием и постоянством за кандидатов демпартии обычно голосует свыще 90% черных американцев, где-то под 80% евреев, и около 70% латинос. На том и стоит демпартия.

За республиканцев меж тем на всех выборах всегда голосует большинство белых американцев.

При том, что уровень антисемитизма в Америке среди черных оценивается в 35-45%, тогда как среди белых американцев 7-9% ...

Латинос где-то меж ними но ближе все-таки - особенно в первом поколении перебежавших мексиканскую границу - к черным и по этому параметру их политической ориентации тоже.

Так вот этот самый Arlen Specter фигура во многом символичная. Он традиционно привлекает к себе внимание практически в любой кризисной для страны ситуации. Всего в краткой заметке не пересказать конечно, а потому упомянем тут про крайней мере 3 весьма характерных для его политической биографии эпизода.

1) На одном из ранних этапов его биографии он состоял в качестве консультанта в "Комиссии Уоррена", готовившей материала расследования покушения на Президента Кеннеди. Arlen Specter оказался автором - иногда говорят что со-автором - теории "одной пули", которая затем легла в основу официальной версии которой власти закрыли вопрос о том что же в сам деле случилось в Далласе. Закрыли полностью - опираясь на теорию Arlen Specter - фигурой, а точнее сказать винтовкой, одного лишь Освальда.

Согласно этой теории та же самая пуля что убила Кеннеди, кроме того ранила также и Губернатора Техаса John Connally: "одним махом семерых побивахом"...

2) В декабре 1998 г. Палата представителей Конгресса большиством голосов приняла решение, что Президент Клинтон должен быть подвергнут импичменту за то что лгал под присягой и obstruction of justice. Далее судьба Клинтона решалась в Сенате. Сенатор-республиканец Arlen Specter оказался одним из наиболее энергичных в сенате ... защитников Клинтона.

Arlen Specter и еще нескольким присоединившимся к нему сенаторам-республиканцам удалось свести решающее голосование в сенате к счету 50:50 и Клинтон остался в Белом доме.

В итоге того решения Сената в политической жизни Америки возникла патовая ситуация, так как править - как будто ничего не случилось - Клинтон уже не мог, и потому в судорожной попытке найти хоть какой выход из многослойного комплекса навалившихся на него личных осложнений бомбил Белград, лобзался с Арафатом подготавливая "интифаду-2" в Кемп-Девиде и т.д.

3) Ну и наконец уже совсем недавно все тот "сенатор-республиканец" Arlen Specter подарил неразменный для таких ситуаций "голос" - вновь оказавшийся критически важным оппонентам республиканской партии - на этот раз на голосовании "stimulus package".

Cотни миллиардов долларов таким образом в буквальном смысле этого слова провалились вместе с тем "stimulus package" в черную дыру аффилированных с демпартией бизнесов, давно уже греющих руки на "потепление Земли", "зеленых энергий" и пр. механизмах оккультных методов приходования денег налогоплательшиков.

После этого голосования - про "триллион долларов в кассу демпартии" окольными путями направляемых - терпение республиканцев шт. Пенсильвания, которые до того избирали Arlen Specter в сенат, видимо все-таки лопнуло.

Все опросы стали показывать что на ближайших же праймериз республиканской партии этого штата будет избран другой кандидат для выборов в сенат. Когда до Arlen Specter дошла эта информация, он сказал что ему теперь стала ближе идеология демпартии.

Со своей стороны Обама с Байденом тут же пообещади ему все виды финансовой и иной поддержки на выборах. Сделка - фото наверху - состоялась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments