Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Сопоставление уровня популярности 10-ти предшественников Обамы за первые их "100 дней"

в Белом доме

Ниже приводятся данные из архивов Гэллопа об относительной популярности 10-ти последних по времени предшественников Обамы в Белом доме. Это были 10 послевоенной поры (после WW2) президенты США с 1945 по 2008 г.г.

Речь в сообщении идет о популярности этих 10 американских президентов за первые каждого из них 3 месяца в Белом доме (иногда также определемые в СМИ как "первые 100 дней" презилента)

1. Truman - 87%
2. Johnson - 76%
3. Kennedy - 74%
4. Eisenhower - 71%
5. Carter - 69%
6. Nixon - 62%
7. Reagan - 60%
8. G.W.Bush - 58%
9. G.H.W.Bush - 57%
10. Clinton - 55%
___

Data source: Gallup, Inc.

Как можно заключить из вышеприведенного рэйтинга Гэллопа, средний (для вышеперечисленныз 10 президентов) уровень их "стартовой популярности" составлял - на интервале Truman-G.W. Bush (1945-2001) - 67%.

Для сравнения уровень популярности Обамы за все те же "первые 100 дней" - cогласно все той же организаии Гэллопа - 63%

Другими словами, кредит доверия "авансом", который получил за его первые 100 дней Обама хоть и статистически значимо ниже среднего для вышеприведенного списка президентов, однако с точностью до уровня погрешности измерений Гэллопа (±3 percentage points) оказывается на уровне республиканцев Nixon-Reagan.

При этом надо бы также видимо ясно понимать конкретные причины почему к примеру нижние 2 позиции по рангу "стартовой" поддержки населением в списке 10 предшественников Обамы в Белом доме занимают Буш мл. с Клинтоном.

Дело в том, что у каждого из них к тому имелись исторически исключительно редкие - по стечению обстоятельств - основания.

Возможно многие еще помнят что Буш мл. - G.H.W.Bush - по сути был не избран а ... назначен Президентом решением Верховного Суда США.

На выборах 2000 года его оппонент Гор набрал в целом по стране больше голосов чем Буш, и только разница в несколько сотен если и не десятков голосов в шт. Флорида, которую вынужденно - после многих пересчетов - отправили для оценки в Верховный Суд решила исход тех выборов.

Понятно что соответственно же и стартовый кредит доверия населения "назначенному" Америке в 2000 году судом в президенты Бушу мл. оказался статистически значимо ниже обычного для списка президентов, где все остальыне были "избранны голосованием".

Клинтон же о вовсе попал в совсем нехорошую историю и уже при том сразу - в те самые первые его 100 дней в Белом доме(в период с 28 февраля по 19 апреля 1993 г. The Waco Massacre) - что в сущности и вывело его на самую нижнюю позицию вышеприведенного рейтинга Гэллопа.

C другой стороны, ни один президент до Обамы не имел такого - пятикратного - уровня финансового преимущества перед оппонентом в избирательную кампанию как он имел перед МакКейном, и уж тем более не было до того в истории страны такой ситуации, чтобы практически все - общеамериканских тиражей ведущих газет США абсолютно все - газеты и все телеканалы (кроме одного единственно FoxNews) абсолютно безоговорчно - всегда и во всем - были на стороне одного политического лидера одной партии ...

Обама первым в истории США оказался в ранее абсолютно неизвестном ни одному президенту Америки положении, когда СМИ страны работают изо дня в день исключительно только на него, как до того если когда где и случалось - в послевоенный период - то кажется лишь только с советской поры генсеками.
___

PS. Из вышеприведенных данных ясно полагал бы что видно что на исследуемом участке американской истории 1945-2009 г.г. решительно все - без единого исключения - вновь избранные американские президенты сразу же после их вселения в Белый дом получали убедительный кредит доверия населения так сказать "авансом" ...

Что потом от этого их аванса у президента со временем оставалось - другая тема. К примеру тот же Картер, имея на старте заметно "выше среднего" рейтинг доверия американцев, а к концу единственного его срока в Белом доме сумел убедить страну что по общим итогам его 4-х лет правления по праву занимает место худшего Президента в американской истории.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments