Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Cобака - друг человека" (с)

что накладывает на него - в черте города так и особенно
- в том числе и санитарного плана дополнительные обязанности тоже:

pet waste

Ранее не замечал - или это недавнее нововведение "движения в защиту людей от животных" - такого рода, как показанные на картике выше, сооружения в помощь владельцам собак выгуливающих своих питомцев.

Объявление гласит: Выделения продуктов жизнедеятельсности домашних животных переносят болезни. Выгуливайте их на поводке и подчищайте за ними. Пожалуйста содаржите этот район в чистоте.

такого рода объявления не редкость. Отличие в том, что в данном случае, вместо следующего обычно за вышеприведенным типовым текстом пояснения о размере штрафа владельцу за нарушение правил гигиены, ниже расположена катушка с полиэтиленовыми пакетами для сбора этих самых - перед тем помянтуых - "выделений собачьей жизнедеятельности", а еще ниже также и бачок, куда из потмо можно сбрасывать.

Почему то это мне напомнило удивление испытанное в середине 70-х когда поехал первый раз в отпуск в Юрмалу. Сначала удивился тому как может быть столь чистым пляж при таком огромной наплыве желщих на нем весь день валяться, играть во что ни попадя, да и вообще резвиться ... со всех концов страны понаехавшего словом туда народу.

Потом - когда пошел вдоль моря по этому пляжу к горизонту - обратил внимание на до того нигде ранее не виданное: каждая сотня метров - урна, каждые полкилометра - сортир.

Тогда с собой фотоаппарата не было, а потому и задокументировать наблюденный в Юрмале факт не удалось. Поэтому то вчера уже такой ошибки не совершил - сразу сделал фото-зарубку на память. Тем более что каторый день в дневнике парад картинок "большого размера". Чем не сюжет для очередной из них?

Там еще конечно кроме того также кстати и справа-слева было много по теме интересного, однако - после некоторых колебаний - все-таки обрезал. Это - кто если понимает конечно - чтобы не слишком уж фотография большой окахзалась.

А то потому что они - большие фотографии - оказалось не всем тут одинаково нравятся. Приходится увы учитывать. Общественное мнение все-таки - великая сила. В калифорнийской глубинке так и особенно. Соседи стали на улице оборачиваться. Наверное дошли слухи. Теперь ведь интеренет в каждом дому. Никуда не спрячешься. Везде достанут.

Поэтому не устоял - обрезал фото уж извините. Может другой раз, если чего, побольше - в качестве частичной компенсации - тогда уже сапосчу. Не обязательно впрочем про собак опять. Мало ли достойных цифровой мыльницы сюжетов по улимцам бродют. Чего й то - достойное внимания - обязательно в кадр попадет.

Обещать конечно не могу, но очень может быть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments