Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Какие социальные слои Америки какую из двух партий поддерживают:

демпартия VS. республиканцы.

Предмет сообщения - очередной отчет службы опросов общественного мнения Rasmussen по вышеобозначенной теме за период March 30-April 5, 2009.

Где-то около месяц назад уже постил тут сообщение по материалам аналогичного отчета за период January 26-February 1, 2009. Там же и пояснял некоторые относящиеся к теме базовые понятия и определения. Поэтому на этот раз - если не будет возражений - начну сразу с цифр.

 

 Rasmussen Reports

National Survey  Conducted March 30-April 5, 2009 

Всего Возраст избирателей
Расовые различия избирателей
Годовой доход избирателей
Белые Черные Остальные
Total Age Race Income
LV's * 18-29 30-39 40-49 50-64 65+  

White

 

Black

 

Other

Under $20K $20K-$40K $40K-$60K $60K-$75K $75K-$100K $100K+
Generic Ballot Republican 39% 36% 35% 44% 41% 42% 43% 16% 36% 30% 35% 44% 44% 43% 42%
Democrat 40% 47% 41% 36% 38% 40% 36% 70% 39% 55% 43% 36% 35% 35% 39%
Other 5% 4% 6% 4% 6% 6% 5% 1% 11% 3% 6% 6% 4% 9% 4%
Not sure 15% 13% 18% 17% 15% 12% 16% 13% 15% 12% 16% 15% 17% 13% 15%

Data source:   National Survey  Conducted March 30-April 5, 2009 By Rasmussen Reports
http://www.rasmussenreports.com/premium_content/political_tracking_crosstabs/april_2009/crosstabs_full_week_march_30_april_5_2009


Как можно заключить из cекции "Возраст" (Age) данных вышеприведенной таблицы, за леволиберальных кандидатов демпартии и нынче тоже проголосовали б заметно больше граждан Америке возраста моложе 39 лет, чем в той же возрастной категории голосовали б за республиканцев.

Объяснение этому явленнию нашли давно: "Если ты не был в молодости либералом, значит ... бездушный ты человек, однако если ты остался им и после того, как стал взрослым - ... безмозглый" (с)

Cентенция эта популярна была в Европе говорят даже и сто - а может и поболе того - лет назад, но и однако все дело в том, что в наши дни быстро развивается в обществе процесс инфантилизации. Вспомните, в этой связи, когда раньше женились, детей заводили и начинали строить семью, а когда - в каком возрасте - это нынче случается с людЯми?

Соответственно же и барьер политического взросления - который устанавливали еще сравнительно недавно в границах где-то лет 30-35 лет возраста - тоже сдвинулся и, как это ясно видно из приведенной выше таблицы проходит теперь заметно ближе к 40 годам.

В возрасте после 40 американцы - в статистически значимо преобладающем их числе - голосуют за консервативных кандидатов республиканской партии.

Cреди сорокалетных преобладают семейные люди, а семейные американцы всегда и на всех выборах голосуют в СШа заметно бОльшим их числом за республиканцев, чем за демократов.

И наоброт, холостые американцы и в политике тоже чаще принимают решения на "гормональном" уровне. Соответственно же много чаще голосуют они за сладкоголосых краснобаев (не обязательно при том конечно же за совсем уж откровенных жуликов - хотя и такое не редкость - однако достаточно часто за весьма и очень даже плутовского профиля популистов) демпартии.

Следующий раздел таблицы посвящен расовому расслоению американских избирателей. Белые американцы всегда и на всех выборах неизменно статистически значимым большинством голосуют за республиканцев, тогда как их черные сограждане уже и вовсе подавляющим большинством голосуют за демпартию, которая соответственно же и позиционирует себя как партия "социальной поддержки малоимущих".

Однако наиболее характерной оказывается все-так та секция обсуждаемой таблицы, где показано, как меняются политические предпочтения американских избирателей в закисимости от их заработка (в категориях годового дохода ).

За демпартию голосуют в своем подавляющем большиснвте те, кто сидят на госпособиях и / или относятся к социальным слоям с минимальной зарплатой. Они проходят в обсуждаемой таблице по градации "менее 20 тыс. долларов в год". Как можно видеть из таблицы именно эта часть избирателей - "получателей госпособий" - как раз и голосует за демпартию с наибольшим энтузиазмом - 55:30.

Среди следующей - по шкале доходов - группы избирателей, тех кто декларирует свой заработок в пределах 20 - 40 тыс. долл в год уже преобладают те кто работает и содержит себя самостоятельно, а соответственно же и энтузиазм в поддержке "партии госпособий" у этой группы американцев оказывается далеко не столь высокий, как у тех кто поколениями принципиально живет только на госпособиях. У самых низкооплачиваемых из числа работающих американцев - поддержка демпартии 43:35.

Отмеченные две группы беднейших слоев населения Америки в большинстве своем налогов не платят совсем - в рамках действующей сетки налогов - или же платят их в небольших размерах. Основная часть налоговых поступлений в казну начинается от слоев населения, которых относят к "среднему классу" - это те американцы, кто зарабатывает в год 40-75 тыс. Именно этот, так называемый middle class ("средний класс" исторически воспринимаемый как становой хребет американского общества) неизменно оказывается на всех выборах основной социальной опорой республиканской партии. В большинстве своем они твердо предпочитают на выборах республиканцев - 44:35

_____

Rasmussen Reports Образование
March&30-April 5, 2009 Not sure Attend HS HS Grad Some College College Grad Grad School
Republican 17% 23% 37% 42% 45% 34%
Democrat 51% 63% 43% 38% 32% 45%

Data source:   National Survey  Conducted March 30-April 5, 2009 By Rasmussen Reports
http://www.rasmussenreports.com/premium_content/political_tracking_crosstabs/april_2009/crosstabs_full_week_march_30_april_5_2009


Из вышеприведенной таблицы в очередной раз ясно видно, как именно влияет уровень образования на политические предпочтения американских избирателей. С ростом уровня образования падает интерес к демпартии и растет понимание позиции республиканцев.

Те избиратели, кто и вовсе ничего не могли бы сказать об уровне своего образования - Not sure - c троекратным перевесом 51:17 предпочитают демпартию республиканцам.

Близкое впрочем к тому соотношение политических предпочтений демонстрирует также и та группа избирателей, кто все еще ясно помнят как примечательный факт своей биографии о том, что когда-то пусть и не долго, учились в школе (Attend HS)Эта часть избирателей предпочитают демократов республиканцам в соотношении 63:23.

Избирателей, которые все-таки смогли школу в детстве осилить, но дальше учиться увы не получилось (HS Grad), тоже хотя и в большинстве своем поддерживают демократов 43:37, но все-таки далеко не с таким впечатляюще единодушием как их менее удачливые в учении друзья и единомышленники.

Тогда как среди тех избирателей, кто смог поступить в колледж, уже большинство поддерживает республиканцев.

Те, кто проучился в колледже лишь некотрое время, но еще не закончил обучение, поддерживают республиканцев большиство в 42:38.

Тогда как те, кто сумел окончить колледж, сообщают что поддержали бы на выборах в Конгресс республиканцев большиством в 45:32.

Однако если американец после окончания колледжа не ушел работать, а по ттой или иной причине остался и после того в университетском кампусе (Grad School), то на 80% левая среда преподавателей уже тогда успевает "переварить" его и таким образом отбрасывает назад в развитии точно к тому уровню политической мудрости, который у него был в детстве.

Если HS Grad голосовали б за демократов в соотношении - см. выше - 43:37, то аспиранты и пр. "доценты с кандидатами" (Grad School) - 45:34.

Иными словами, как это можно в очередной раз заключить в том числе и из вышеприведенных тамблиц, за демпартию голосуют в абсолютном своем большинстве своем безграмотные обитатели городского дна - они и составаляют обычно основную массу электората демпартии - а также, как относительно небольшая по общей численности прослойка, но зато много чаще иных показываемая по тиви и др. каналам СМИ , те, кого принято было одно время называть "доцент тупой".

Из разглядывания же телезаставок к новостям, постановочных "репортажей" с предвыборных митингов и первополосных фоторепортажей прессы, у всех в стране и мире должно складываться впечатление - SIC! основной базис леволиберальной пропаганды - что "образованная" Америка голосует за демпартию, тогда как республиканцев поддерживают безграмотные "реднеки".

После того, как вышеописанного типа итоги исследований статистики предпочтений избирателей (по основным их социальным слоям) начали пробиваться в СМИ, помнится была даже удивленная статья об том в NY Daily News (November 12, 2004) - 'Redneck vote' is a liberal myth - 'Голосование реднеков' [как якобы ведущий фактор победы республиканцев на выборах периода начала двухтысячных годов] - это либеральный миф.

При этом лево-либеральные активисты не только энергичнейшим образом распостраняют по миру подобного рода столь удобную им логически мифоконструкцию, но главное что и сами естественным образом глубоко в том уверены.

В сам деле существует ли психологически более комфортная позиция для "useful idiots", чем согреваюший душу левого либерала самотканный миф о том, что они есть в этом мире самые умные, потому хотя бы, что "городския", тогда как все, кто не разделяют их взглядов - не говоря уже про политических оппонентов - темные "реднеки".

Некоторая дополнительно статистика по данной теме, если это кому будет интересно - см. также здесь

___

Cледующий раздел отчета Rasmussen был посвящен тому, как голосовали б в эти дни те избиратели, которые относят себя к "инвесторам". Большинство из них - в соотношении 43:36 - сообщили что поддержали б республиканцев.

Те, кто не делает каких-либо инвестиций, предпочитали в этом опросе Rasmussen демпартию в пропорции 46:35.

Инвестор?
Yes No
43% 35%
36% 46%

Для правильного понимания общего смысла этого последнего - по порядку следования - раздела опроса Rasmussen необходимо иметь в виду что понятие "инвестор" в США относится отнюдь не к "элитарной группе богатеев". Тех или иных форм инвестиции в Америке делают в течение своей жизни около 100 млн. из 300 млн. населения страны.


_______

Примечания

    -   LV's * - Likely Voiters (вероятные избиратели ). Иными словами, вышеприведенные данные опросов Rasmussen  относятся к тому слою политически наиболее активной части населения  Америки, кто сообщал полстерам о том, что собирается принять участие в голосовании на ближайших по времени выборах в Конгресс по их округу  

    - Generic Ballot - отношение опрашиваемого именно что к партийной принадлежности возможного кандидата в Конгресс от его округа, абстрагируясь от  личных качеств этого кандидата. По сути   избирателю предлагалось ответить на бинарный вопрос -  кандидата какой из партий  он бы более охотно предпочел на следующих выборах. Версий ответа было четыре - Republican, Democrat, Other (какую-то др. партию называл опрашиваемый ),  Not sure (не уверен, что знаю за кого буду голосовать)

______

Ссылка по теме: Статистический портрет избирателя в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments