Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Про еще одну дополнительную feature что крайне полагал бы в lj могла быть наверное полезна

Однако, сначала поясню кратко откуда это все есть быть пошло. С чего бы главное вдруг ...

"Если бы директором был я" - была такая рубрика в "Литературной Газете" "эпохи развитогу социализма в одной отдельно взятой стране".

Там публиковали письма трудящихся направленные на улучшение чего-то от них хотя независящего, но по их мнению важное. Особенно, если б высокое начальство - не только одного лишь участка термической обрабоки вкладышей, скажем, или бери выше цеха роликовых подшипников всего, а директор завода ... - вникли в их мысли.

Вот и мне вчера видимо таким же образом - а скорее всего что и в сходных обстоятельствах - видение об том было. Но и тем ни менее не потому что пиво ледяное балланс мыслей особо гармонично почему-то на этот раз к ночи восстанавливо, а вовсе даже сама по себе идея ценная явилась "об чего то усовершенствования, но и вообще тоже".

Только не подумайте сразу - как тут заведено - чего плохого. Размышлял об усовершествовавнии бытия хоть в сам деле, но не в мировом масштабе, а в lj одном лишь по началу.

Словом, суть в том что надо бы добавить еще одно окошечко на странице, где посты вбиваем к отправке их очередным сообщением.

Сей час есть следующий выбор - сделать набиваемое сообщение "всем открытым" или только лишь "какой-то группе", или "самому себе" его оставить, например, для более углубленных потом над ним размышлениев.

Меж тем было б неплохо если б можно было раздельно различные куски текста сообщения размечать по уровню доступности его кому к чтению.

Для начала хотя бы на два куска чтоб можно было разделить свое сообщение: 1)видно для всех; 2)только для самого автора.

Пояcню, чем это могло бы быть иногда кому-то полезно. Иногда охота бывает оборвать вдруг текст на полфразе и отправить "в публикацию" хотя бы уже то, что получилось. Потому что далее - вглубь если идти темы - то надо бы тогда еще сначала внутри себя самого понять что и как продолжать.

Вот для такой ситуации как раз и было б технически удобно наскоро накидать - в непредназначенной для всобщего обозрение части страницы - план дальнейшего развития темы, источники какие надо б к тому глянуть, и пр. никак к публикации непригодные наброски ...

Соотве6тственно же и читая затем свой дневник постоянно б человек натыкался на раскиданные в разных местах напоминания ему самому о том, что еще в данной теме мог бы он при случае наворочать.

Другими словами, если читателям журнала сообщение было бы видно только до того его места, где решено было автором по текущей ситуации его работы мысли приостановить творческий процесс, то сам его автор видел б немым укором в том числе и лишь ему только одному при том показываемые потроха незавершенной части ранее брошенного, например с устатку может, поста.

Чуть более подробно про то к чему бы это все вышесказанное - см. лет 5-6 уже тому как тут запосченную цитату великого классика: О принципиальной незавершенности творения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments