Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Цензура в США - тема вновь обсуждается на этот раз на примере знакового эпизода G20

- устранения с новостных каналов ведущих американских СМИ фотографии "низкого поклона" Президента США королю Саудовской Аравии.



Обычно не комментирую мнения зарубежных авторов о внутриполитических событиях в США. Несколько раз подробно пояснял почему...

Однако в данном случае возможно имело б смысл высказаться. Повод слишком уж символически характерный потому что. Дело в том, что решительно все, что обсуждают в сообщениях по приводимой Вами ссылке российские авторы, в самой Америке ... никому не известно. Абсолютно никому.

Было несколько дискуссий об этом в некоторых из уголков правой блогосферы, а также заметки появились, тому посвященные, на двух кажется - из числа сравнительно известных в консервативной части онлайновых публикаций - сайтах:

http://www.americanthinker.com/blog/2009/04/obama_bows_down_to_saudi_king.html
http://www.worldnetdaily.com/index.php?fa=PAGE.view&pageId=93696

но и это всё. И только. Нигде в мэйнтстримовых СМИ американских события этого даже и просто не упомянули...

В саудовской прессе меж тем этот знаковый - не только для G20 - эпизод конечно же был надлежаще отмечен:

saudy papter about obama bow

В американской - ни строчки ни в одной газете не говоря уже про минуту для картинки в тиви-новостях. Табу.

Лево-либеральная цензура печати привела Обаму к власти - она же его там и прочно удерживать будет. Вопрос лишь в том сколько сроков президентских лево-либеральным ЦК ему прописано находиться в Белом доме. Все остальное - "дело техники".

На удивление мало людей в мире видимо все еще понимают что левая цензура в США нынче намного эффективнее работает, чем скажем это удавалось делать Главлиту эпохи СССР.
____
Ссылка по теме: "Информационная блокада Америки" - как СМИ тащат Обаму в Белый дом.
____

Update: Было много недоумевающих вопросов из серии: "О чем собственно речь?", - поэтому видимо имело б смысл кратко пояснить. На нижерасположенном видео два поклона Обамы двум монархам - Королеве Англии и Королю Саудовской Аравии - исполненные им в одном и том же Лондоне в одно и то же время и по одному и тому же дипломатически поводу G20 :

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments