Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Вся президентская рать" - в составе 4 спичпайтеров и 12 телепромтеров

four speech writers and 12 teleprompters - сопровождает Обаму в нынешней его зарубежной поездке.

Об этом - и др. подробностях технического и иного плана оргструктур "выездной части" служб сопровождения Президента - пишет английская Evening Standard.

Агентство "Ассшиэйтид Пресс" - со своей стороны - детально поясняет некоторые технические особенности действующей системы произнесения Президентом "речей" и "ответов" на вопросы журналистов:

    teleprompter sysytem


Вспоминается в этой связи школьная песенка эпохи " развитогу социализма в одной отдельно взятой стране ":
    Нам электричество пахать и сеять будет.
    Нам электричество
    любой заменит труд ...

Далеко вперед смотрели, однако - как вот теперь снова выясняется - советской поры дети ... Впрочем еще и задолго до того "дедушка Ленин" прозорливо вещал им, что при социализме любой сможет управлять государством. Так и сказал кстати "любая кухарка".

Английская газета пишет - в вышецитированной об том статье - несколько более уклончиво: Accompanying the party will be a total of 500 officials including kitchen staff - 500 официальных лиц, включая штат кухни. То есть, напрямую имя "кухарки" газета не называет - "штат кухни" и покамест всё. Возможно, что вскоре объявят...

Кстати говоря, ведь и более поздние - по его возрасту - идеи вождя мировогу пролетариата, к примеру, о настоятельной необходимости введения принципа "коллективного руководства", чтобы избежать опасностей культа личности, о которых писал В. (Ульянов) Ленин в последнем - вещего смысла - его "письме съезду" также по-видимому строго соблюдаются в эти дни в Белом Доме.

Все таки 12 этих самых "телепромтеров". Кто теперь из вероятных оппонентов скажет что это не 'коллективное руководство' страной и миром? Все-таки это как ни суди а серьезная гарантия от того, что кто-то один из этих 12 Апостолов Нового Мирового Порядка не возомнит вдруг себе единственно непогрешимым источником истины в конечной инстанции.

Хотя и конечно вряд ли так уж скоро будут опубликованы прямые фоторепортажи - про видео и мечтать наверное покамест нельзя - заседаний текушего политического сезона "12 телепромтеров", однако в первоисточнике ( около 2000 лет назад) напомним это выглядело следующим образом:


    Supper of 12


___
PS. Странно только, что все большая часть общего потока новостей о внутриполитической жизни Америки идет в эти дни ... из Лондона. Они там оказываются почему-либо лучше осведомлены, или на территории Англии "глушилки" всего лишь оказываются менее эффективыми?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments