Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Защита от спама в email - гугль и тут "впереди планеты всей"

В рамках  одной из узко производственных задач пришлось некоторое время посвятить анализу относительной  эффективности работы спам-фильтров популярных почтарей. Вывод - Google  и здесь тоже вне конкуренции.

Тем, кто давно читает этот журнал, по-видимому, понятно  что мне лично успехи Гугля вовсе не по душе по той простой причине что Google News оказался в итоге одним  из самых ультра-левых -- по градусу предвзятости в подаче новостей -- СМИ. Ранее тут уже ни раз писал об этом.

Однако "из песни слова не выкинешь". Достаточно часто такое случается  - и  при том в самых разных областях бытия - что вполне разумный в своей профессиональной деятельности человек (актер, предприниматель, ученый, ... ) в политике порой проявляется себя с совсем иной стороны.

По-видимому в случае гуглевого Сергея Брина имеет место именно такая сиутация. Во всяком  случае с технической точки зрения - как  и по категориям организации бизнеса как такового -  Гугль остается в своей "нише" вне конкуренции. Опять же давно и многократно - по самым разным поводам -  про это здесь  в дневнике писал.

Вот кстати и в данном случае тоже очередной только что выполненный тест  эту ситуацию    дополнительно иллюстрирует. В среднем фильтр Гугля улавливал в наших экпериментах около 90% спама, однако важнее другое - он не рубил спам сразу целыми домейнами как то делают некоторые другие почтари, включая к примеру Yahoo, а отделял содержательные послания от спама  индивидуально ("по-письменно").

При этом реально содержательные имэйлы практически все - с каких бы "замусоренных" спамом домейнов их не слали - доставлялись адресату.   Улавливать 90% спама, но  и при том делать это так, чтобы практически совсем не засылать в фолдер спама  содержательные послания ...    до сих пор лишь очень немногим из популярных почтарей  такое  удавалось.
___
Ccылка по теме:  Лев Троцкий-Джордж Сорос-Сергей Брин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments