Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Команданте [Че] Обама

Ниже перевод с английского фрагментов статьи журнала Форбс:

    Comandante Obama
    Команданте Обама.
    The president has made America look like a banana republic.
    Усилиями президента Америка начинает выглядеть, как банановая республика.

    - "But you don't understand," the Colombian said. "We've seen this before."
    Поймите, вступил в разговор житель Колумбии , мы [в отличии от вас американцев] уже видели это.

    - "He's right, my good friend," the Cuban said. "We Latin Americans know the pattern. Believe me we do."
    Мой уважаемый друг [из Колумбии] прав, продолжил кубинский участник [этой дискусии]. Для нас лантиноамериканцев это знакомый образ. Поверь мне что мы [хорошо понимаем куда ведет такая политика ]

    The American tried to shrug off the Latin Americans' warning.
    Американец попытался отмахнуться от предупреждений латиноамериканских [участников беседы].

    To his consternation, he found that he couldn't.

    Peron, Fidel, now Chavez, they insisted. The emergence of misrule, corruption and economic stagnation in Latin American nations follows a particular sequence or progression. Now the sequence was unfolding in the United States.

    "It starts with a cult of personality," the Cuban explained. "One man declares himself the jefe, the caudillo, the big leader."

    Source: "'Comandante Obama' by Peter Robinson, Forbes. 02.27.09, 12:01 AM EST
    (via igorilla )

Похожим образом кстати рассуждали и многие - на самом то деле видимо большинство - в том числе и иммигрантов из СССР в дебатах минувшей избирательной кампании.

Не раз уже был тут повод цитировать крылатую фразу, котрой они поясняли своим оппонентам - из числа коренных американцев - ту исторического происхождения "оптику" глубины видения ситуации, которая отличает их от остальных избирателей: мы уже были на конечной остановке этого автобуса.

Нынче же вот уже и на страницах Форбс можно теперь встретить ту же самую логику политического прогноза но только их уст латиноамериканского происхождения американцев, которые - хоть и употребляют к тому иные аналогии - но именно что тоже говорят, что были на конечной остановке автобуса "обамовского маршрута"...

Что же касается самой по себе тональности статьи, то в последние дни возможно уже многие обратили внимание на резкое - с чего бы это вдруг ... кто может пояснил - снижение как общего градуса так и главное что масштабов песнопений мэйнстримовых СМИ хоть и в целом конечно продожающегося потока восхвалений снизошедшего на страну "Мессии".

Проявляется это кроме прочего также и в том, что если раньше случаи технических перебоев в работе канала телепромтера - на транслирующие его в эфир язык и мимику Обамы - жестко фильтровались редакциями СМИ и пркатически никогда не шли далее юмористического характера видео об том на youtube, то теперь - опять же "вдруг" - стали предметом первополосных новостей в том сисле и безупречно казалорсь б лево-либеральных СМИ.

Больше всего об том естественно недоумевают участники именно что консервативных форумов об том дискуссий:

    Pretty funny that Obama went on Leno to sell his budget and express “outrage” over AIG, and the headline out of it was that he insulted the Special Olympics. LOL.

    Весьма забавно [было наблюдать] как Обама пошел к Leno (одна из самых популярных в США телеперелач) чтобы впаривать [телезрителям] его бюджет [очередной залп растранжиривания денег налогоплательщиков на идеологически премущественно левые безудержно траты] и [играть на публику его деланно] "возмущение" по поводу [многомиллионных "премиальных" руководству] AIG [которые только что получили многомиллиардный пакет "помощи" от казны], однако заголовки [ведущих СМИ] об том сообщали что он оскорбил [участников] Специальных Олимпийских Игр [которые специально проводятся для поддержания в себе присутствия духа некоторого типа инвалидов (intellectual disabilities)]...

Словом что-то опять в Америке, кажется, происходит. "Something going on ..." (c) Народ похоже что ровно в эти дни мучительно пытается понять - хоть чуть подробнее - что именно. А им, вместо прямого и ясного ответа, шлют - не впрямую конечно, а разного рода к тому мистически читаемыми пассажами и экивоками - с трудом читаемые "условные сигналы" из разряда: расслабьтесь ребята - не сцыте - ситуация под контролем.

Предупреждал, кстати, всех читателей этого журнала (еще с год назад, да и потом тоже - по ходу избирательной кампании - неоднократно), чтобы запаслись попкорном. Такого спектакля, как нынче ставят, в истории Америки потому что еще не было.

Но и помнить б к тому надо что все что на политической сцене США последние два года мелькало - это даже еще и не начало. Тени за сценой, проба фогота из оркестровой ямы, на общем фоне глухого покашливания из суфлерской будки, истероидных вскриков фальцетом и невнятного бормотания актеров вторых ролей из гримерной и ... только. Все - основное действие - еще впереди.

Тем, кто хотел бы хоть что-то понимать в происходящем следует тем ни менее попытаться успеть перечитать данной темы архив тут сообщений начиная с выборов 2004 года. Это не значит конечно же что сразу от того все в голове пояснеет, но и однако без такого уровня серьезности теоретической подготовки даже и надеяться не на что.

Вот в чем проблема. А не так.
userpick Think
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments