Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Статистически значимо измеряемая разница в "качестве человеческого материала"

из котрого рекрутируются члены двух - сопоставляемых по этому параметру - партий США.

В очередной раз впечатляюще заметную разницу эту - ни раз тут в дневнике уже обсуждавшуюся - иллюстрирует анализ данных опросов обзественного мнения, выполненный службой Гэллопа за период 1999-2009.

Организацией Гэллопа сопоставлялись изменения во временеи отношения членов сравниваемых партий к Всемирной афере "Глобальное потепление". Два дня назад - 11 марта 2009 - наконец-то опубликован был подробный отчет о выполненных по данной теме исследованиях, наиболее характерная диаграмма из которого приводится ниже.

На обсуждаемой диаграмме показано как менялся во времени процент опрашиваемых членов сопоставляемых партий, которые в течение 10 лет сообщали полстерам Гэллопа о том, что наконец-то до них дошло, что информация в новостных потоках СМИ, где сообщается о грядущих в мире бедствиях от "рукотворного потепления" на самом то деле "преувеличена" (exaggerated):

Global Warming Republicans VS. Dems

Как это ясно видно из диаграммы, независимые (не состоящие ни в одной из партий) американцы, как и члены республиканской партии, года от года все большим их числом начинают понимать, что новостные сообщения умышленно запугивают их "потеплением". Соответственно же и в этих двух группах опрошенных американцев растет percentage saying news of Global Warming is Exaggerated.

Совсем другая ситуация наблюдается среди членов демпартии. Доля здравомыслящих - по вышеприведенному критерию - американцев из числа состоящих в демпартии уже 10 лет остается неизменной - на уровне где-то 20 +/- 3 процентов.

Для сравнения, за те же самые 10 лет доля "прозревших" - в отношении информационного на них натиска в новостях по теме "Глобального Потепления" - среди "независимых" (independents) американцев выросла с 35% до 44% процентов (светло-зеленая линия на диаграмме), а среди республиканцев (темно-зеленая линия - republicans) - удвоилась с 34% до 66%.

Другими словами, как это по-видимому, теперь можно видеть в том числе и из приведенной выще диаграммы, существует крайне важное условие, отвечать котрому необходимо, чтобы человек мог состоять хоть сколько-то заметное время в демпартии США.

У кандидата в члены демпартии - в статистически значимом его отличии от всех остальных американцев - сначала должно быть полностью зацементировано левыми догмами сознание. Но и не вообще, а именно что до такого твердокаменного состояния, в котром на его дальнейшее понимание происходящих в реальном мире событий ничто и никак абсолютно уже далее не влияет, кроме ... директивных к тому указаний руководства партии.

Если Политбюро демпартии приняло в 90-е годы постановление о том, что имеет место быть рукотворно человеством создаваемое "Глобальное потепление", то с самого первого дня и по сю пору для 80% членов демпартии это остается именно что той самой истиной в конечной инстанции, отказаться от которой - или хотя бы поставить её пусть на минуту-другую под сомнение - можно им будет только, если то же самое Политбюро примет по этому вопросу новое - корректирующее / отменяющее - постановление. Не до того. См. об этом желтую - нижнюю - линию на приведенной выще диаграмме.
____

Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments