Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Obamanomics - экономика Америки, перенастраиваемая в эти дни

под "финансовые схемы" лево-либерального бизнеса.

Основной поток выбиваемых из налогоплательщиков - под искуссно к тому распаляемые страсти "борьбы с кризисом" - финансовых средств направляется при этом не рыночным структурам, обеспечивавшим до сих пор высококонкурентный инновационный, а также и обший экономический потенциал Америки, но политически аффилированным с демпартией окологосударственным весьма специфического рода "бизнесам".

В основном финансовые потоки при этом переадресуются тем 'лукавого профиля' детельности "предприятиям", которые заранее успели создать схемы извлечения прибыли из предлагаемых ими же идеологических по своей сути, однако легендированно "технологических" по типовой их пиар-упаковке решений: "спасения Земли от глобальное потепление", производства (в гомеопатических дозах за баснословные деньги) "возобновляемых источников энергии" (под которыми имеются в виду ветряные мельницы эл-генераторы, и пр. тому аналогичные "зеленые технологии") и т.д. .

Общая - сквозная для всего кабинета Обамы (вне зависимости от статей бюджета под которые расписываются финансовые средства) - экономическая установка, тон которой задает руководство господствующей в Конгрессе демпартии: 'гуляй рванина от рубля и выше'.

Ниже приводятся полярные ("за" и "против") об том точки зрения,
а также некоторые графические тому иллюстрации:


Общая структурная схема финасовых потоков, циркулирующим в стране согласно базовым к тому схемам Обаномики - основной теперь уже теоретический базис нового общественно-политического и экономического устройства США - широко обсуждается в эти дни соответственно уже и на уличных к тому дискуссиях тоже:

    Omanomics chart

В заключение сошлемся на мнение - обо всем нынче в Америке происходящем - бывшего Премьер Министра Англии, Маргарет Тетчер, котрое она высказала правда давно и по совсем иному в то время поводу:

    The problem with socialism is that soon or later you run out of other people’s money.”
    Проблема с социализмом заключается в том, что рано или поздно вы израсходуете те деньги,
    которые отобрали у людей, их заработавших

    -- Maggie Thatcher

Деньги на золотые дворцы для беловоротничковых "умельцев" от "борьбы с потеплением планет" и пр. "ветряков", кторые Обама объявил что будет выдавливать налогами из тех кто их зарабатывает в конкурентной борьбе на рынке реально производимых товаров и услуг, рано или поздно - как об том справедливо напоминала Маргарет Тетчер - закончатся.

Произойдет это уже хотя бы и потому, что морально-психологически разврат, который несут в страну "идеи социализма" - пусть на этот раз и в версии Обаномики они будут представлены - не только существенно замедлит выход Америки из кризиса, но и главное что потом уже гарантированно резко снизит темпы экономического развития США.

К сожалению, увы, как о том во всех подробностях ни раз уже поясняли наиболее яркие страницы новейшей история Америки, вышеуказанные проблемы абсолютно никак и никогда на задевали - не говоря уже о том чтобы хоть в какой степени волновали - руководство демпартии. Общий смысл всей деятельности этой партии всегда был - и по сю пору остается - крайне простым и при том даже и на чисто рефлекторном для них уровне демонстративно прозрачным: "наше дело не рожать - сунул, вынул, да бежать ..."


Ссылка по теме: Как остановить процесс сваливание США из очередного цикла рецессии в "Великую Депрессию-2".


См. также cообщения по cмежным разделам той же проблемы:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments