Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Пропорции, в которых разделяются американцы по их отношению к странам

мира,  в очередной раз измерялись  в феврале этого года   службой опросов общественного мнения Гэллопа:

1rfsnyzazkaqnm72b6fxta

Выше приводились данные  - для разных стран -  по состоянию на минувший месяц этого года. Ниже на диаграмме показано как менялось  за последние 10 лет -  под влиянием  этого периода времени событий -  восприятие политики России общественным мнением Америки:

mbvazhusgkwkb0jxopis2q

Темно-зеленая линия га графике показывает процент политически активных американцев, которые   доброжелательно воспринимали - в тот или иной год мнувшего десятилетия -  политику России, тогда как светлозеленая - показывает каким был процент тех  в США, кто негатвно воспринимал  в тот же самый период времени ту же самую политику. 

____

Возможно что имело бы смысл в этой связи напомнить также и про несколько иной темы опрос, который проводился все той же организацией Гэллопа два года назад. Тогда полстеры Гэллопа выясняли  какие из стран мира Американцы считают для себя самыми враждебными - Greatest Enemy:

Какие страны американцы считают им враждебными


Доля американцев считающих  враждебной Россию   - 2 процента - т.е. внутри погрешности измерений ( error is ±3 percentage points.).

Кстати такая же доля американцев  считает с  самой им враждебной ту страну ... в котрой живут, то есть Америку. Таких  тоже 2 процента.


___

"Любовь без взаимности" или ... асимметрия отношения населения стран Западной Европы к США и наоброт американцев к ним.

Как видно их вышеприведенной - в самом начале сообщения - диаграммы, среди стран к которым американцвы относятся наиболее доброжелательно в первую очередь следовало в упомянуть следующих членов ЕС: Англия, Германия, Франция.

При этом если доброжелательно к Англии относятся 89% американцев, то в самой Англии встречную к Америке доброжелательность (за 2006 год если данные посмотреть - не имею более поздней информации) - 56%.

К Германии доброжелательно относятся 79%% американцев, тогда как в Германии хорошо про Америку отзывавались в два раза меньшая доля немцев - 37%.

О своем доброжелательном отношении в Франции сообщали полстерам Гэллопа 64% американцев, тогда как во Франции найти людей симпатизирующих США было б заметно труднее - только 39% французов хорошо отзывались об Америке.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments