Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Merkel ответила резким отказом на запрос стран Восточной Европы, состояших в ЕС

и потому обратившихся - по кризисной ситуации с их экономкой - с просьбой об оказании им финансовой помощи (bailout) со стороны стран "богатой части" Объединенной Европы.

Ответ Merkel прозвучал отрезвляюще ясно, по афористичному кратко и потому наверное более чем убедительно: Merkel, EU reject bailout for eastern Europe. В переводе на русский язык её ответ звучал следующим образом:

    Дружба дружбой, а табачок врозь...
    На чужой каравай рот не разивай
    .

Тем из сердобольных политиков и функционеров ЕС - всегда и везде в такого рода ситуациях оказывается полно желающих продемонстрировать миру свою "доброту", но только обязательно чтобы за чужой счет - она ответила опять же как там у них в ЕС принято на немецко-английском языке, котрое завление в переводе на поэтическое подмножество дипломатически русского языка звучало на мотив известной мелодии популярной когда-то об том пестни:

    Будь джентльменом, если есть удача.
    Коль нет удачи - джентльменов нет.
    .

    (с)ВСВ

Премьер Министр Венгрии Gyurcsany весьма недвусмысленно громко в СМИ на то сразу сообщил что обиделся - нет, совсем не на то он обиделся, что вы все тут подумали, он этот мой журнал в lj даже и не читает, а на руководство ЕС ... - и сообщил что дескать ему "это все отдаленно напоминает Индо-Пкастанский инцидент" времена Железного Занавеса эпохи Холодной войны меж странами Восточной и Западной Европы: "We should not allow that a new Iron Curtain should be set up and divide Europe, ... "

Веселый - чтобы не сказать лихой - период истории кажется опять возвращается в неостывающую распрями Европу... Набирали новых членов в ЕС (и пр. к тому "наты") когда, то и как водится при том "танцевали - веселились". Потом, опять же как всегда, "подсчитали - прослезились". И так - из эпохи в эпоху - много раз подряд:

    Если бы страны были людьми, Европа представляла бы из себя
    тусовку состарившихся шлюх из фашистского борделя
    .

    (c) yanis 2002-04-06
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments