Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Губернатор Клифорнии объявил штат "зоной бедствия".


Arnold Schwarzenegger California Governor Arnold Schwarzenegger has declared a state of emergency amid a prolonged drought.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнегер объявил, что штат находится в состоянии природного бедствия...
[Приходится в ряде мест уже даже устанавливать лимиты на потребление воды, так как давно нет обычных для зимы дождей}.
"California declares emergency". SF Gate, 28 February , 2009.


Всегда относился скептически к алармистского характера заявлениям политиков. Поэтому решил на выходные выкроить врямя чтобы самому все как есть рассмотреть - чего и как в небе над Калифорнией опять происходит из очередных в природе неполадков.

Взял цифровую мыльницу, как водится при любом уже почти теперь выходе из дому, и поехал в горы - к небу поближе - документировать (для истории) общее состояние неба текущего сезону:

sunset022809

Оказалось прав Шварцнегер. Каждый может убедиться, если кликнет на картинку, чтобы ее увеличить и рассмотреть таким образом здешнее небо далее уже в натуральную его (неба, а не губернатора) величину.

Убедились? Вот и я тоже. Облака кругом черные - потому что влагой переполненны - висят по небу, а дождя нет. Только позолота какая-то с небу под вечер сыплется. Говорят старожилы что к инфляции это обычно происходит.

Кризис - иначе если вам пояснить - во всех ипостасях не исключая уже теперь и небесную развивается.

Вот. Что дальше?
_____

Update 1. Переношу сюда из комментов мой ответ на размышления читателя этого дневника о вероятной - с естественно-научной точки зрения - природе документированно теперь уже наблюденного в небе Калифорнии атмосферного явления:

Не думаю, что вышеописанная картина может оказаться "чьих то рук дело". Небесные пейзажи в сопоставимых масштабах все еще полагал б что нельзя - даже и с привлечением всей химии мира - рисовать в небесах.

Не "конверсионный след" на картинке, а именно что все небо - от края до края - так было закрыто к концу дня.

Нерукотворные это облака ... Да и не хватит никаких ресурсов (в том числе и у всех пентагонов мира) чтобы небо над Калифорнией так плотно закрыть подобным - или каким иным - образом.

Одно дело проделать дырку в облаках над стадионом (к спортивному скажем мероприятию - или иного какого повода) или даже пусть относительно заметных масштабов "коридор" пробить в тучах над городом, и совсем другое, то что выше на картинке происходит ...

Это скореее уж тогда поверил б, что "знамЕние", которое шлет Шварцнегер - силами дружественного ему Голливуда с ихними понорамной оптики видео-эффектами - другу Бернанке.

Смысл прозрачен. Если Вашинтон не поможет Сакраменто разрешить проблемы дефицита калифорнийского бюджета, то Шварцнегер даст отмашку, и Голливуд развесит такие ж точно "воздушные декорации" над Вашингтон ДиСи или - того хуже - в NYC над Уолл-Стритом.

Банкиры повыпрыгивают из окон и тогда уже точно никакие бэйлауты не спасут администрацию демпартии от необходмости публичного признания (давно прогнозируемого ведущими экспертами) именно их (а не кого-либо там еще) главной роли в наблюдаемом процессе возвращения мира - по итогам ноябрьских в США выборов - в каменный век.

В такой - то есть, принципиально Голливудский по его природе - сценарий вышецитированного небесного сюжета скорее б поверил, хотя и тоже некоторые сомнения б остались. Потому как не могу исключить, что это и вообще всего лишь игра моего воображения в тот момент была.

Японская оптика по слухам теперь творит чудеса. Проецируют они иногда на фотоматрицу эмоциональный настрой владельца такого - психотерапевтического назначение - фотоаппарата.

И это уже не только лично мое лишь об том мнение, но и независимая экспертиза, выполненная к вечеру силами двух-трех соседей, которых успел в местной пивной опросить, все полагают что имел место ровно такой случай ...
___


Update 2. В другом комменте той же темы другой читатель привлекает мое внимание к тому факту, что долгожданное чудо - "явление влаги небесной пересохшей земле Калифорнии", о котром так долго молил Обаму, небеса и Вашингтон ДиСи калифорнийский Губернатор - наконец-то, состоялось


В советских газетах такого рода сообщения шли обычно под рубрикой:
- По следам наших выступлений ...
- "Меры приняты"
и т.п.

Как вы думаете, пролился б сегодняшний на Калифорнию дождь, если б не опубликовал я вчера вышеприведенное - независимо документированное оптикой Canon - свидетельство того факта, что безалаберность администрации Белого дома вот и Калифорнию тоже едва до стихийного с того бедствия не довела?

Ни при каких обстоятельствах. И надеяться даже на такое было б проявлением безотвественной наивности для Шварцнегера, не говоря уже о руководителях департиамента Водного-паркового хозяйства штата.

О чем же тогда говорит справедливо отмеченный Вами факт?

Правильно - именно так. Прислушиваются. Читают значит этот журнал и в новой администрации тоже, кому положено. Своевременно отреагировали.

Дали - пусть и дождем только одним для начала - бэйлаут внеочередной Калифорнии.

То чего Губернатор не мог за всю зиму своими многочисленными об том постановлениями добиться, скромное - совсем при том краткое - сообщение этого дневника обеспечило в тот же миг и при том что называется с пол-оброта

"Сила печатного слова" (с).
__

PS. Cм. также: Ночные миражи, ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments