Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Советская лениниада" в "Обама инкарнации"

начинает на страницы жж выплескиваться. Ниже приводится только последний самый по времени тому пример.

Под впечатление видимо недавнего тут сообщения о решительных шагах новой администрации США по предоставлению политически близким демпартии бизнесам сотен миллиардов долларов "финансовых стимулов" (под шумок кризиса - "горим!" - все, как учили), американский поэт запостил лирические свои об том строчки:

    "Уберите Обаму от денег!
    Он для сердца и для знамен
    ."

    Это, на всякий случай - кто может если не в курсе - напоминаю были строчки из дневника американского поэта Михаила Рабиновича по мотивам классической советской оратории из произведений поэта Андрея Вознесенского:

    Уберите Ленина с денег, ..
    Он – для сердца и для знамен.
    .


Общий смысл вышецитированной переклички - эпох и поэтов - можно в эти дни воочио наблюдать у крыльца любой избы-читальни газетных стендов в аэропортах, книжных магазинах, библиотеках, ...

child Obama's books

5 Obama's books


Obamerika


bunch2  Obama's books


bunch Obama's magazines


5 Obama's magazines

3 Obama's magazines


2 Obama's magazines: Era begins ...


2 Obama's magazines: Era begins ...

6 Obama's books


7 Obama's books

Obama's Faith ...

bunch Obama's books


Ну конечно же в особом изобилии "наглядная агитация" обсуждаемого типа "бурлит и пенится" в проф-тех-училищах комбайнеров широкого профиля "властителей дум" - Беркли, Иеля, Гарварда и др. базовых цитаделей американской системы лево-либерального политпросвета образования:


Obama's America - who we are ...

Obama's challenge

Obama's great speaches

Say it like Obama


How Obama won


Obama - long time coming


Obama - long time coming


What Obama Means for our culture

____
PS. Диалоги "за жизнь" у газетного киоска:

    lapot 2009-02-23 10:52 pm UTC (link)
    Ну что, угробит краса и гордость прогрессивного человечества экономику полностью или всё же выживем? Что-то я с каждым новым егойнным телодвижением всё ближе и ближе к панике.

    ..., когда уезжал из России, думал: 5-10 лет полного напряга, но дальше - спокойная размереная жизнь на весь остаток, т.к. надоело досмерти жить в интересном месте во времена перемен. Но ведь не спрячешься от вождей перестройки, чёрт бы их всех побрал, каждый невежественный прожектёр считает себя судбьносным гением - и на многих находится обожающая их толпа, в любой стране, даже в таком оплоте здравомыслия как США.

    chasovschik 2009-02-24 12:28 am UTC
    Такая, значит, наша судьба. Против кармы не попрешь. Зато у нас уже есть опыт жизни при решительном прогрессивном руководстве.

    lapot 2009-02-24 12:35 am UTC
    Я б таким опытом охотно поделился с недругом или подарил врагу, оставив завтрак себе. Блин, мне уже не 20 лет третий раз за жизнь начинать всё с начала. И азарта никакого уже нет, просто хочется жить спокойно. Это россиянам не привыкать, а я за последние 5 лет успел расслабиться. :((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments