Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Разграбление Америки

около-государственными бизнесами политически наиболее приближенных к организационному ядру демпартии "активистов" обрело силу Президентом подписанного Закона по имени "Stimuls Package".
              "Socialism is great until you run out of someone elses money"
              -- Margaret Thatcher.

Ниже в качестве последней по времени иллюстрации к тому, как именно практически работает "формула Тетчер", описывающая общий принцип вползания западных стран в социализм, приводится структура расходов "stimulus package", которую рисует газета "Вашингтон Пост".

Кроме прочего, газета убедительно показывает, как именно врали - по обыкновению, не моргнув глазом - записные ораторы команды Пелоси-Обамы, когда объявляли что значительная часть антикризисного пакета будет посвящена налоговым послаблениям малому бизнесу и частным гражданам из все того же социально слоя "средних американцев".

Сначала Обама объявлял американцам, что эта - снижению налогового бремени посвященная - часть обсуждаемого пакета будет составлять около 40 процентов от всего объема расходов этого "пакета".

Затем - на первом же этапе работы над пакетом команды Обамы-Пелоси - аппетит к "подарочной" части пакета со стороны "заинтересованных лиц" из состава тысячных толп бизнес-лобби демпартии разгорелся настолько что дополнительно усекли и до того меньшую часть пакета что адресована была снижению налогов - снизили ее до 33%.

В окончательном же варианте "пакета мер стимулирования экономики", который подписал Обама, расходы казны по снижению налогов составили уже лишь 22%.

Наиболее значительная часть от всего остального в том "пакете" - за относительно небольшими исключениями того что ожидается будет расходоваться на разного рода действительно необходимую финансовую поддержку полиции и др. силовым структурам, содействие в медобсуживании и др. средства поддержки безработным, помошь ветеранам и т.п. - представляет собой именно то, что в классике жанра такого рода массовых ограблений налоплательщиков называется ... политически мотивированная "раздача слонов и духов".

Речь идет о типовых формах финансово-политического разврата. Под разного рода словесным камуфляжем в красках "борьбы с кризисом" демпартией запланированы - в формате теперь уже к тому принятого Закона - немыслимых до того никогда масштабов многомиллиардные подношения политически наиболее близким демпартии около-государственным бизнесам:

stimulus Feb-09 structure WP

PS. В давние времена - когда нравы были проще и соответственно пиар расхода на политические компании заметно скромнее - то что происходит нынче в США ( сразу же после победы демпартии на последних выборах ) называли обычно просто и без особых затей открытым текстом - "город отдается на разграбление победителю".

Иногда правда случалось что наиболее цивилизованные военачальники опасались за возможное с того необратимо падение морали своих военнослужащих и соотвественно же ограничивали срок "грабежа города победителями" например тремя днями. Почему-то именно этот срок разграбления чаще иных поминают в истории войн...

Совершенно аналогичным образом пояснил Обама не так давно своим оппонентам из республиканской фракции Конгресса природу представленного "пакета" - понятно кого, как и за что "стимулирования" - и полную при том бесполезность какого-либо со стороны оппозиции возражений: I won - я выиграл.

________
Update - переношу сюда ответ на вопрос про то, как соотносятся вышеприведенные графики со структурой федерального бюджета США:


Не только "регулярная квота в пол-триллиона Пентагону", но и расходы всех остальных статей Госбюджета (если говорить про федеральный бюджет) - в общей их сумме около 3 триллионов долларов - естественно, что "в этих графиках отсутствуют", потому что они - приводимые в сообщении "графики" - посвящены совсем другой теме.

На приводимой в сообщении картинке из газеты "Вашингтон пост" приводится разблюдовка только и исключительно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ госрасходов, то есть, тех, которые пойдут - в рамках принятого Конгрессом "пакета стимулирования кризисной экономики" - сверх всех тех ежегодных расходов Госбюджета, которые были до того запланированы.

Ниже приводятся в этой связи базовая структура расходов регулярного - "докризисного" - федерального бюджета. Структура этих госрасходов если до сих пор и бывало что иногда несколько менялась, то, как правило, относительно медленно:

US Budget

____

Update 2: Две недели спустя после вышеприведенного сообщения газета LA Times опубликовала статью в котрой сами так сказать "действующий лица и исполнители" обсуждаемой драмы следующим образом объясняли ситуацию:


    Obama's fear-mongering. March 10, 2009

    [Для чего] Обама запугивает [американцев кризисом]

    http://www.latimes.com/news/opinion/sunday/la-oe-goldberg10-2009mar10,1,7171121.column


    The president and his aides say they don't want to waste a crisis. That's a cynical way to exploit a national emergency. Президент и его помощники [открыто] говорят что не хотят упускать возможности, открываемые им кризисом. Это циничный подход к использованию [в своих политических целях] бедственной в стране ситуации.

    ... Rule No. 1 of the Obama administration. Правило №1 администрации Обамы

    "Rule 1: Never allow a crisis to go to waste," White House Chief of Staff Rahm Emanuel told the New York Times right after the election.
    "Правило №1. Никогда не упускай возможности предоставляемые кризисными ситуациями" - говорил руководитель администрации Белого дома Rahm Emanuel в интервью New York Times cразу же после выборов

    "They are opportunities to do big things."
    [Кризис] следует рассматривать как возможности совершать градиозные дела.

    Over the weekend, Secretary of State Hillary Rodham Clinton told members of the European Parliament, "Never waste a good crisis." - "Никогда не упускай возможности которые представляетхороший кризис" вторит своим коллегам Хиллари Клинтон, объясняя на этот раз уже членам Европейского Парламента что происходит в Америке.

    Затем уже и Президент Обама пояснил в его субботнем радио-обращении к стране что [по его мнению] 'в период великого кризиса в Америке открываются грандиозные возможности'. Then President Obama explained in his Saturday radio and Internet address that there is "great opportunity in the midst of" the "great crisis" befalling America.

    ... Он [Обама] говорит, что хочет прекратить кризисные явления [в экономие], однако [на самом то деле при этом ] занят проталкиванием cвоих давно задуманных либеральных планов ... [используя кризис как возможнсть это делать].

    При том что все что он делает {в рамках триллионного "пакета стимулирования" } не имеет и вооще ничего общего с задачами .... выхода из кризиса. Некоторые [аналитики] - например на УоллСтрите - и вообще считают что его меры усугубляют кризис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments