Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Народ Книги" не в состоянии найти среди себя ни одного человека,

который мог бы достойно представлять и убедительно защищать позицию Израиля в западных СМИ.

Ни одного, кроме ... бывшего - возможно что будущего тоже - Премьер Министра израильского Бенжджамин Натаньяху.

В этом дненвнике писал про эту крайне странную - чтобы не сказать сильнее - ситуацию многократно и по самым разным поводам уже много лет (поди лет 10 если не более) и всякий раз надеялся что кто-то среди читателей- израильтян меня в ответ гневно опровергнет.

Скажет кто-либо из них что дескать знает еще кого-то - пусть одного лишь для начала - кто не хуже Натаньяху в состоянии эту из важнейших военно-политическую работу работу тоже делать. Потому как - любому наверное понятно - не барское Премьер Министра это дело по телестудиям бегать ...

Меж тем, что не скажу бывалочи в онлановых дискуссиях - с других тем полемических заметок - толпами наперегонки со всех сторон бегут обычно участники таких собеседований опровергать. По вопросу же редчайшего видать что (ну, а среди евреев похоже что и вовсе никому по сю пору не известного) дара - умения ясно и понятно на хорошем английском языке сообщить телезрителям про точку зрения своей страны на событий в мире, и затем на ярко убедительных примерах это все при том ообосновать - никто не разу не возразил.

Все по-видимому согласны что один раз в эпоху подобное чудо может в шестимиллионном Израиле только и родиться и имя ему - в нынешнем веке так нарекли героя - Натаньяху.

Поясню сложившуюся в итоге ситуациях - в очередной раз - на простых примерах. Ниже видео трех интервью августа 2006 года по одному и тому же вопросу - военные действия в Ливание.

На первом выступает кем-то с под угла мешком напуганная дама, которая пробралась наверное по пожарной лестнице - или как еще но покамест не отдышалась от волнения - в студию CNN и называет себя там "официальным представителем Израиля". Она отвечает на вопросы другой дамы, которая похоже что является БВ комментатором на этой самой CNN:

http://www.youtube.com/watch?v=w6fn5NZ6LBk&feature=related
CNN anchor against a Israel Spokeswomen
______

Cледующие - см. ниже на двух видео - интервью (по ровно тому же вопросу дает корреспондентам британского телевидения Бенджамин Натаньяху:

http://www.youtube.com/watch?v=TSAENeowJMQ&feature=related
The former Israeli Prime Minister, Binyamin Netanyahu, has spoken to Sky News [British ] in response to the latest attacks on Northern Israel.
_______

http://www.bbc.co.uk/newsa/n5ctrl/progs/06/hardtalk/netanyahu07aug.ram
9 August 2006, 10:53 GMT 11:53 UK. Noel Thompson [BBC] talks to Israel's former Prime Minister, Binyamin Netanyahu.
______

Приведем далее фрагмент одного из рутинных видимо для Натаньяху разговоров в западных СМИ по все тем же вопросам - "непропорционального масштаба ответы Израиля" на ракетные обстрелы его жителей Хезболой / ХАМАС - которое он дал одному из каналов британского телевидения:

    When London was rocketed, [Prime Minister Winston] Churchill's response was to flatten German cities. Dresden was wiped out completely ...

    Когда ракеты [Фау-2] посыпались на Лондон ответ [Уинстона] Черчиля был сравнять с землей города Германии. Дрезден был сметен ...


В другой раз - по поводу событий в секторе Газа - эта же тема обсуждалась им в несколько больших к тому подробностях:

    The interviewer asked him: "How come so many more Palestinians have been killed in this conflict than Israelis?"

    Netanyahu: "Are you sure that you want to start asking in that direction?"

    Interviewer:(Falling into the trap) Why not?

    Netanyahu: "Because in World War II more Germans were killed than British and Americans combined, but there is no doubt in anyone's mind that the war was caused by Germany 's aggression.

    And in response to the German blitz on London, the British wiped out the entire city of Dresden , burning to death more German civilians than the number of people killed in Hiroshima.

    Moreover, I could remind you that in 1944, when the R.A.F. tried to bomb the Gestapo Headquarters in Copenhagen , some of the bombs missed their target and fell on a Danish children's hospital, killing 83 little children. Perhaps you have another question?"

    http://www.topix.com/forum/ps/gaza/T3DUKJ7TQK7MDAVO2
    _______


    Интервьюер спросил его: - Как так получилось, что в этом конфликте (имеется в виду недавняя война в Газе – прим. перев.) было убито намного больше палестинцев, чем израильтян?

    Нетаниягу: - Вы уверены, что, задав такой вопрос, хотите двигаться именно в этом направлении?

    Интервьюер (заглатывая наживку): - А почему бы и нет?

    Нетаниягу: - Потому что во Второй мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев, вместе взятых, но ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии. И в ответ на германский блиц против Лондона (бомбардировки Лондона авиацией и ракетами Фау – прим. перев.) англичане стёрли с лица земли целый город Дрезден, уничтожив больше немецких гражданских лиц, чем было убито в Хиросиме. Более того, я могу напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы пытались разбомбить штаб-квартиру гестапо в Копенгагене, некоторые бомбы попали не в цель, а в датскую больницу для детей, убив 83 ребёнка. Возможно, вы хотите задать мне ещё вопрос?

    Перевод вышецитированного фрагмента интервью - Эдуард Марков, МАОФ.


Ссылка по теме: "Пужают, однако ... " - реакция в левом мире на итоги израильских выбров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments