Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Очередной шаг сделан к вживляемой в мозг теле-антенне

Сообщается, что программы телевидения будут скоро транслироваться непосредственно в контактные линзы, то есть, воприниматься зрителями, подключенным к тем каналам, как та самая - по определению классиков м-л философии - - "реальность данная нам в ощушениях".

По оценкам технически это - вставляемая в глаз "линза-телеэкран" - станет возможным для массового производства в течение следующих 10 лет:

TV contact lenses

Нетрудно видимо понять о чем идет речь. Обсуждается всего лишь промежуточный этап на пути к имплантации в скальп теле-антен, непосредственно вещающих в зрительный / слуховой нерв.

Это чтобы безо всяких там съемных линз а навсегда - с род-дома и до упокоения - держать типового "гражданина мира" включенным в систему трансляции "единственно верного" представления о виртуальной реальности (в стандартизованном формате реалий CNN, БиБиСИ и Голливуда).

В этой связи вспоминается описание аналогичного назначения опыта, из разряда тех, которые в ту далекую эпоху - имеется в виду период предбывшей истории, относящийся к несозревшему интеллектуально для массового впадения в грезы виртуальной реальности этапу развития человечества - выполняли по старинке, то есть не в массовом а в индивидуальном порядке и при том не на людях, а еще тогда на животных.

В то время потому что разного рода ныне процветающие "общества защиты животных" не набрали должный - как нынче - политический вес в Америке а потому некоторым ученым дозволялось использовать в опасных опытах не людей а разного рода жуков, пауков, червяков а порой даже и крыс.

Так вот в одном из тех - "бесчеловечной эпохи" - опытов крысе вживляли электроды в мозг (в так называемый "центр удовольствия") и обучали ее затем некотрое время связи меж нажатием лапкой на рычажок замыкающий контакт эл-цепи, посылающий импульс к тем электродам, и приятными с того у нее ощущениями.

Очень скоро крыса начинала только тем и жить. Ее уже более не интресовала ни вода ни пища и вообщет ничего. Она только боролась за возможность дотянуться до того заветного рычажка чтобы еще и еще раз нажимать на него и таким образом посылать вожделенный импульс в "центр удовольствия" ее мозга.

Время, в течение которого крыса погибала от истошения - в тех "бесчеловечных опытах" изгаляний над животными - определялось лишь физической формой, в котрой она находилась до опыта. Во всем остальном все испытуемые - напоминаю еше раз что тогда это были только крысы - вели себя одинаково.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments