Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"война слов" в задачах выбора альтернативной "наследию Буша" терминологии

обсуждается авторами цитируемой ниже статьи из журнала NewsWeek.

Суть в том, что компетентные в подобного рода словесных играх специалисты проводят в настоящее время многочисленные совещания и прочие тому посвященные "мозговые штурмы" чтоб выдать наконец левым СМИ столь долгожданный ими "креатив" - ключевую фразу, которая позволит избежать употребления терминов ряда "война с террором" в политических задачах ... войны с террором.

Все та же - из древних пластов советской поры анекдотов - узко лингвистической природы стоит у них задача: "жопа есть (медицинский факт), однако слова такого в протоколе показания свидетелей быть не должно!".
    Свидетель, не 'жопа', а 'таз' надо говорить. - А, ... понял. Иду смотрю - таз. Подхожу ближе - нет, ... жопа! (с)

Журнал "News Week" рассказывает подробности вышеописанного типа "войны слов" новой администрации "с проклятым наследием терминологии Буша".

Принципиальная суть продолжающейся - по самым разным идеологически фронтам - "войны слов" администрации Белого дома с терминологией минувшей эпохи Буша заключается в следующем. Употреблять какие-либо слова из политического лексикона команды "Буша-Чейни" чиновникам нового созыва аппарата Белого дома никак нельзя.

Иначе потому что левые активисты, которыре внесли весомый вклад в победу демпартии на выборах, устроят бунт - "за что боролись?"

Но и однако воевать с террористами (скажем тех же талибанов атаки шахидов сдерживать в Афганистане) видимо и новой администрации тоже придется... Обещают даже и увеличивать интенсивность таких военных операций в том же, к примеру, Афганистане. Как быть?

О текущем состоянии маяты искуствоведов надлежащего политически профиля на путях решения этой - идеологически похоже что из наиболее актуальных для внешней политики страны - задач новой администрации Белого дома см. ниже в статье ровно тому посвященной авторов химически безупречно левого журнала NewsWeek:

war on words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments