Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Работает ли аргумент "исторической справедливости" в территориальных спорах?




Любой исход любого абстрактно-исторического спора о праве тех или иных стран на актуально спорные территории никак не влияет на убедительность их позиций в глазах даже и той части мирового общественного мнения, к котрой принадлежат люди почему-либо к исходу такого конфликта неравнодушные. Всем же остальным данная тема и вовсе вне поля зрения их забот оказывается

У людей проживающих вне зоны БВ конфликта бывают разные причины Израилем интересоваться. Например, личные причины могут быть - родственники там у некоторых проживают. Бывают наверное у кого-то и чисто деловые к тому интересы - инвестировал скажем предприниматель чего-то в том регионе. Кроме того, могут быть также причины идеологические, религиозные, да и актуально политического круга интересов видимо тоже.

Каждая из них требует неспоставимо больше времени и иных ресурсов для содерджательного обсуждения, чем было бы возможно в онлайновом дневнике для этого выделить.

Однако, на мой взгляд, в любом случае можно полагать, что лишь исчезающе малая часть людей из тех, кто заинтересованно вслушщивается в сообшения о текущих событиях на БВ, занимают ту политическую позицию, на котрой в этом вопросе они находятся, по той лишь причине, что провели сами научный анализ предистории конфликта - или кто-то им сообщил об итогах такого анализа - и убедились в том, что одна из сторон имеет юридически больше прав на спорные территории.

Если конечно предполагать что такие и вообще существуют...

Резко огрубляя анализ - по соображениям краткости выводов - до самых в нем главных факторов, сказал бы что на стороне Израиля в БВ конфликте находятся те, кто понимает что случится со странами "Христианской Цивилизации" - иногда их также называют "странами Запада" - если исламисты не мытьем так катанием но все таки реализуют свои цели и "сбросят евреев Израиля в море" (с).

Когда немцы входили в тот или иной город ли селение западных регионов СССР, то население обычно не слишком печалилось о том что евреев поэтапно в ров колоннами ведут, а то и даже порой на автотранспорте к тому предназначенном - "душегубках" - доставляют.

Однако так оказывалось, что евреи со временем в городе со временим "исчерпывались", а душегубки ездить от того по городу не переставали.

Всех евреев - более 2 миллионов что проживали в тех местах куда немцы дошли - со всеобщим к тому как правило энтузиазмом во рвы сноровисто тогда спровадили. Однако обшая сумма истребленного немцами мирного населения СССР оценивается по ее порядку цифрой в 10 раз большей, чем 2 миллиона.

Другими словами, машина истребление мирного населения захваченных немцами территорий СССР раскочегаривалась и отлаживалась до бесперебойного уровня ее затем уже годами работы на евреях - можно сказать что на стартовую растопку они шли - однако в полную мошь работала уже затем на жителях всех остальных национальностей оккупированных немцами территорий ...

Некоторые это все - пусть в самых общих чертах - понимают конечно и в Европе тоже. Однако очень немногие.

Меж тем существует в Америке весьма и даже очень влиятельная в консервативной части политического спектра этой страны религиозная группа так называемых "христиан-евангелистов", которые твердо и бескопромисно стоят на стороне Израиля. Делают они это по фундаментально религиозным соображениям.

Наверное не будет большим преувеличением сказать, что основным сегодня - политически наиболее влиятельнымм и надежным - союзником Израиля в мире являются эти самые вышеотмеченные христиане-евангелисты американские. На самом деле даже и просто не понимаю сумел ли бы Израимль без них выстоять в эти дни.

Страны Зап. Европы сдали б евреев Израиля исламским террористам (и поддерживающим их мусульманским странам) по всему видать, что еще даже и с большим к тому энтузиазмом, чем они проделывали это в отношении "своих" евреев, промышленно складируемых немцам в период WW2.

Выстоял ли бы Израиль один против всего мира - пусть даже и с 200 ядерными боеголовкаии в арсеналах ЦАХАЛ - трудно сказать. Те же европейцы со временм б просто придушили "мягкой подушкой" экономической блокады ...

Политическая поддержка Израиля со стороны Америки не позволяет странам Европы завершить - на этот раз руками уже только не немецких в основном нацистов, а главным образом арабских исламистов - то, что начали они делать в недавний период европейской истории, известный как "немецкая оккупация".

Только Америка в эти дни - во всяком случае до самого последнего времени так было, если говорить более аккуратно - тому препятствовала.

В самой же Америке главную роль в создании политического климата безоговорочной поддержки Израиля в конфликте с арабскими странами играют не евреи, а христиане. В первую очередь - как то выше уже отмечал - христиане-евангелисты.

При этом и вовсе не требуется вышеотмеченным американским христианам никакой дополнительно к Библии "доказательной базы" по занимаемой ими политической позиции.

В главной Книге все и про все потому что написано. В том числе и ясно там сказано чья Палестина была есть и быть должна ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments