Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Кому был первый международный звонок Обамы в первый день на посту Президента?

Первым Обама позвонил Махмуду Аббасу, руководителю "Палестинской Автономии". Интерес вновь избранного Президента в событиям на БВ понятен. Менее понятно с кем именно он предпочел разговоривать первым - особенно с учетом исторически символичного акта такого выбора.

Обама первым позвонил на БВ не Президенту Египта, Королю Иордании, Премьеру Израиля или скажем Королю Саудовской Аравии, а наследнику власти Ясера Арафата - его в прошлом ближайшему соратнику - Аббасу.
Obama Called Abbas First

The spokesman for President Abbas revealed that Mr Obama had told the Palestinian leader that their conversation was his first with a foreign statesman since taking office. Представитель Президента Аббаса сообщил что Обама рассказал лидеру палестинцев, что звонит ему [самому] первому из всех государственных деятелей [мира] в самый опять же первый момент как только начал исполнять в том числе и внешнеполитическую часть обязанностей [Президента Америки] (Times Online. January 22, 2009)

Это подтверждает и другая британская газета - Herald: The spokesman for the Palestinian leader said Mr Obama had told Mr Abbas that he was the recipient of his first call as 44th US President. Представитель палестинского лидера рассказал, что Обама [начал свой телефонный звонок с того что] сообщил [Аббасу], что он первый из [из руководителей стран мира], кому звонит 44-ый Президент [США].

И только потом - после того как "44-ый Президент" представился лично Абу́ Ма́зен (ابو مازن‎) или как его теперь чаще называют Махмуду Аббасу - позвонил он попутно тогда уж и руководителями др. стран этого региона: Mr Obama also spoke to President Mubarak of Egypt, Ehud Olmert, the Israeli Prime Minister, and King Abdullah of Jordan.

Однако наибольший интерес в данном контексте представляет даже не сам по себе вышеотмеченный факт "первого международного звонка" нового Президента США, то как и почему предпочли не информировать об этом американцев ведушие СМИ страны.

Вот, к примеру, как о том же самом первом цикле телефонных контактов Обамы с БВ лмдерами сообщает агенство Рейтер: JERUSALEM (Reuters) - President Barack Obama pledged on Wednesday to pursue Middle East peace, telephoning Israeli and Palestinian leaders after Israel completed a troop withdrawal from the Hamas-ruled Gaza Strip.

Cовершенно аналогичным образом предпочли "не заметить" кто был первым среди стран мира кому позвонил вновь избранный Президент и остальные американские СМИ.

Английскому читателю об этом знать можно, а вот американцев ... лучше "не дезориентировать" такими подробностями мировой политики. Так полагает видимо "Идеологически мОбъединенный Редсовет Левых СМИ США", если конечно предположить, что таковой существует.

Если же его до сих пор не создали, то общее впечатление от казарменного уровня едиообразия в понимании редакциями ведущих СМИ общих принципов фильтрации политических новостей произволит тогда и еще даже более сильное впечталений.

Ходят значит они уже давно в свои редакции под виртуально общие - если и не вообще одну на всех - строевые песни...

Ранее тут приводившийся - не менее впечатляюший - пример "информационной блокады" в Америке, оставлял хотя бы надежду что это была возможно что только локально по времени - к избирательной кампании - проявляемая тенденциозность лево-либральных СМИ, поддерживавших в том числе и таким образом "своего" кандидата.

Однако, судя по вышеприведенному примеру особенностей освещения в американских СМИ первого дня работы вновь избранного Президента, победное для левых СМИ окончание избирательной компании отнюдь не привело к снятию информационной блокады - прекращению фильтрации политических новостей - ведущими американскими СМИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments