Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Истинные Демократы, любо-дорого посмотреть" (c)


    ... как только находится несогласный с их догмой, начинать бить посуду, ругаться матом, дрыгать ногами и кричать, как малый ребенок.

    Вон, когда Маккейн проиграл, Республиканцы достойно приняли поражение и занялись переосмыслением своей политики.

    А как proposition 8   *   прошла в Калифорнии — так сразу массовые демонстрации, погромы на церкви, угрозы известным сторонникам и попытка удавить народное решение через суд. Истинные Демократы, любо-дорого посмотреть.

    http://drugoi.livejournal.com/2840832.html?thread=184418048#t184418048


__
*/    proposition 8 - официальное название состоявшегося в Калифорнии референдума, на котором избиратели штата высказались 4 ноября 2008 года против регистрации однополых браков. Референдум был совмещен по времени с выборами Президента.

Выше - в цитируемом комментарии - отмечается, что те же самые демократы, которые шумно ликовали по итогам победы на выборах в Калифорнии своего Обамы, в то же самое время вдруг срывались - как по свистку боцманской дудки - с тех их "всенародных торжеств и ликования" и с искаженными от негодования лицами бежали устраивать буйства с "битием посуды" - и пр. публично исполняемыми истериками - по той причине, что избиратели, как выяснилось, поддержали их 4 ноября не по всем вопросам предлагавшегося гражданам Калифорнии выбора.

В состояние публично выражаемого бешества приводит демократов сам по себе тот факт, что не удалось покамест еще - даже и в Калифорнии (Left Coast) не всегда получается - загнать всех до единого жителей штата в один Идеологический Барак.

Республиканцы, когда програли эти президенсткие выборы, то и - несмотря на все с теми выборами связанные обострения по ходу гонки-2008 в СМИ и пр. - приняли волю большиства достойно и вели себя соответственно же в любом штате совершенно спокойно.

Тогда как демократы, даже получив вожделенный результат на президенстких выборах, тут же пришли в шумно выражаемую ярость только от того, что избиратели штата оказались согласны с ними не по всем позициям предлагавшегося 4 ноября выбора.

Совершенно типичная, кстати, сама по себе для страны в целом ситуация, всего лишь в очередной раз наглядно демонстрирующая принципиальную разницу психологических особенностей того "человеческого материала", из котрого формируется обычно ядро активистов двух ведуших политических партий Америки.

Другими словами, можно быть уже теперь по-видимому совершенно уверенным, что если б в США для участия в голосовании требовалась медицинская справка о психическом здоровье избирателя - то есть, если б прошел наконец в Конгрессе законопроект о лишении пусть только медицински явных сумашедших права голосования - то, увы, таким образом был бы нанесен непоправимый удар по двупартийной системе.

Одна из вышеобсуждаемых партий потому что - вряд ли у кого все еще сомнения существуют какая именно - просто исчезла б тогда с политического горизонта.
__
Ссылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments