Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Кто из американцев в состоянии показать на карте ...

где находится [...]?

Один из наиболее популярных видимо из риторических вопросов - с момента открытия Америки - для доказательства жителями Старого Света друг другу всеобще в мире принятого убеждения в непроходимой тупости основной массы американцев.

С другой стороны, многие из новоприбывших в Америку наоборот долго не могут понять, почему почти на любой вопрос из ряда: как проехать до [...]? - ответ почти обязательно же и будет включать упоминание стран света, даже если речь идет о расстояни в две-три мили от бензоколонки, где распрашиваешь.

Типовой ответ: два блока прямо по этой улице, потом сворачиваешь на право и затем уходишь по [...] на Восток до выхода на [...]. С этой развилки идешь на Юг милю-полторы, а уж там увидишь по правую руку большое здание ... Мне не так давно довелось даже внутри здания - большое правда оно было - такого же рецепта целеуказание услышать: за поворотом от тех кубиков идете на Север до лифта.

Такое впечатление поначалу от того было что решительно все американцы с момента отрезания пуповины далее уже только по компасу от ориентира к следующему передвигаются. Даже сдуру и купил себе такой красивый прибор - был такой эпизод и меня им многие из старых знакомых до сих пор в кампани если случится подкалывают - повесил его на лобовое стекло в машине и пытался понять, на тот забористый компАс глядучи, в потоке куда сворачивать и где перестраиваться. Несколько аварийных ситуация таким образом создал, прежде чем все-таки выбросил этот глубокомысленный сувенир и стал глобус уже только усилием воли из дорожных знаков извлекать для последующего на дорогу его меридианов проецирования.

Кажется, недели с две тому до того Колин Пауэлу на пресс-конференции очередной вновь задали этот типовой вопрос: и чего это США лезут по миру не пойми куда, если только 13 процентов американцев - как показали последние опросы - в состоянии показать на карте, где находится этот самый Ирак?

Ответ К. Пауэлла, как обычно, был лаконичным:
... fortunately these 13 percents are marines.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments