Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Пришла бяда - отворяй ворота": Руперт Мердок меняет внешнеполитические ориентиры

подконтрольных ему СМИ в освещении БВ конфликта.

Меж тем до сих пор его СМИ оставались последними - из числа тех, кто обладает возможностями хоть сколько-то масштабного влияния на американскую аудиторию - каналами вещания доброжелательного к Израилю тона новостных сообщений с БВ.

Некоторое время казалось что происходили медленно нараставшей частоты "случайные сколы" или же то предположительно могла быть личная позиция отдельных телеведущих на Foxnews. Однако вот на днях уже и все того же Руперта Мердока газета WSJ тоже встроилась в общий для Запада хор проарабского вещания - опубликовала пространную статью профессора "палестинских наук" из Сан-Франциско под кричащим заголовком про-хамасовского смысла.

Сегодня однако и вовсе кажется теперь уж развиднелось. Прямой репортаж из воюющего Израиля был на этот рза полностью проарабского содержания и выводов, но и однако особенно убедительным оказался репортаж Foxnews из ... НьюЙорка.

В НЙ прошли 2 демонстрации - произраильская и пропалестинская. Первая как водится мирная, а на второй - опять же как всегда - буйствовали. Такое и ранее случалось и мэйнстримовые СМИ как правило на это не обращали внимание. Однако на этот раз проарабские демонстранты серьезно ранили 7 полицейских. Не упомянуть было б не возможно. Поэтому во многих СМИ - не исключая даже на этот раз и CNN - про то сообщили...

Особенно характерным для "нового курса информационной империи Мэрдока" было сообщение о тех демонстрациях, опубликованное на сайте Foxnews. Там предлагался читателям рассказ о тематики обоих демонстраций, а в самом конце сообщения - в его последней фразе - приводился факт о раненых полицейских, который упомянут был следующим образом: Police said seven officers were injured during the rallies - Полиция сообщила что 7 полицейских были ранены в ходе этих демонстраций.

Евреи с арабами митинги проводили в разных концах НЙ, и в итоге 7 полицейских пострадали... "Или он шубу украл, или у него шубу украли - какая-то история с шубой".

Раньше в таких случаях говорили: "cамый страшный черт - это падший ангел". Припоминается, когда читаешь в эти дни подряд в новостной ленте те или иные сообщение об одном и том же событии на сайтах CNN и Foxnews.

Скоро конечно подравняются и все войдет в норму. Соотвественно же WSJ будет вещать с БВ в тональности где-то меж НЙ Таймс и ЛА Таймс, да и Foxnews тоже перестанет из себя выпрыгивать впереди паровоза CNN. Однако на первое время - для обозначения сути исполняемого маневра - именно такого рода как вышеперечисленные "перегибы" по-видиому бывают и вовсе неизбежны.

Может видимо возникнуть при том вопрос - с чего б это Руперт Мэрдок решил вдруг развернуть полевую колонну журналистов подконтрольных ему СМИ точно на 180 градусов по отношению к курсу ранее сложившейся их внешнеполитической ориентации в освещении БВ конфликта?

Увы, и эта загадка тоже по-видимому останется в той же копилке внешне кажущихся иногда иррациональными "шараханий в большой политике" где лежит к примеру ответ на вопрос почему Буш вот точно также "внезапно" вдруг решил - за месяц до дня выборов - лично выступить по американскому телевидению, чтобы напужать до смерти своих сограждан страстями надвигающегося экономического конца света и таким образом гарантировать победу на выборах кандидату ... оппозиционной ему партии.

Много в этом мире и всяко иных случается непознанных событий. Наверное они даже и просто необходимы бывают, чтоб разум человеческий не возгордился в своей заносчивости - не заводилось б у кого скажем с политических аналитиков шальной мысли о принципиальной познаваемости предмета их досужих размышлений.
___
PS. "Хотели кушать - и съели Кука"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments