Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Зачем и кому главное вы это все пишете?"

- один из самых популярных вопрос последнее время оказывается из числа тех, которые такого рода авторы комментов сопровождают обычно пометкой: "просьба не расскринивать".

В сам деле, логично высказывают при том недоумение - особенно самые свежие их сюда записавших френды-офф - когда читают скажем в одном их предшествующих сообщений актуальной темы "финансовый кризис" следующие, к примеру - едва ли не "директивного" по стилю их записи :) - сентенции:

    abcdefgh Friday, December 26th, 2008 1:41 am Решением вышепоставленной задачи было бы объявление в эти дни "массового бэйлаута" для экономически успешных (по критериям их "tax return" - налоговым деклараций) за минувшие 3 года "малых предприятий".

    Размер предоставляемого этим "малыим компаниям" бэйлаута будет таким образом численно определяться соответственно же средним за последние три года - то есть за 2007-2005 годы - налогом на прибыль который они выплатили казначейству США.

    Кроме того им предоставляются налоговые каникулы например на 1-ый квартал 2009 года...


    abcdefgh 2008-12-26 06:06 pm Так что если решение, котрое минувшей ночью тут постил - или что-то тому аналогичное - не будет самым срочным образом проштамповано нынешней ли, или ей на смену идущей администрацией Белого дома, то ядро народно-хозяйственного механизма США начнет необратимо разваливаться уже где-то в первом-втором квартале 2009 года.

    При чем суть вероятной помощи предприятиям "малого бизнеса" на этот раз должна быть не в том, чтоб заливать их всех подряд под завязку "бэйлаутами" - ничего кроме фонтанов инфляции это не даст - а в том чтобы найти способ целевым образом напрямую доставлять рационально обоснованные размеры по единому алгоритму формально cтрого дозированной финансовой помощи тем - и только тем - принципиально жизнеспособным единицам хозяйственного механизма страны (бывшим ранее не один год устойчиво жизнеспособными на своем секторе рынка товаров / услуг до кризиса), для которых эта аварийных обстоятельств помощь окажется именно что "в коня корм". Но и - SIC! самое главное - никому кроме.

    Антикризисные меры потому как не должны оказаться поводом "всех наших наконец-то облагодетельствовать - 'за что боролись?' - заждались ребята".

    Выше поэтому то и был предложен простой и надежный алгоритм формальной оценки размеров финансовой помощи "малым бизнесам", а также - что много важнее - базового критерия для выбора фирм которым это помощь может / должна быть оказана.

    Ровно в том и состоит особенность выщеотмеченного предложения от всех иных, до сих пор когда-либо в данной теме прозвучавших.
Адресат всех этих "посланий" в сущности тот же самый что был у меня 20 лет назад, когда публиковал в сущности аналогичных тем - и поводов - размышления, посвященные кризису СССР.

Другими словами, это все те же письма самому себе - в собственный архив наблюдений за тектоническими сдвигами политических континентов...

Многое из того времени - эпохи горбачевской "перестройки и ускорения" - наблюдений за критическими состояниями и последовательно раскручивавшимися фазами кризиса СССР в заметной степени помогает лучше понимать нынешние процессы развертывания одного из самых серьезных в истории США кризисов.

Потому то и полагал бы что разделенные иногда увесистых томов записей - годами сообщений в архиве этого дневника - сообщения о двух кризисах (СССР-1988 и США-2008) любознательному читателю имело б смысл листать именно что подряд:

Ну и далее по приводимым в тех 3-х сообщениях ссылкам...

Словом это все выше отмечалось ровно то, что называется "письма самому себе", размещаемые тут в хронологическом порядке их дозревания до стадии вербализации, чтобы иметь возможность сравнивать как правило далеко разнесенные во времени процессы социально-экономического и идеологического кризиса двух самых больших в этом мире - из когда-либо и вообще на планете существовавших - систем, ну и соответственно же эволюцию собственных на них взглядов тоже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments