Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"Горючее на борту - это не груз, а подъемная сила"


    - из объяснительной записки пилота Ли-2, к поступившей на него жалобе с одной из "ударных строек Заполярья" о том, что он "злостным образом выбросил из люка на ВПП уже готовый к отправке смежникам важный народно-хозяйственный груз по причине якобы полной уже и так перегруженности самолета, но и тем ни менее позволил затем своему борт-механику втащить в тот же самый люк дополнительно несколько бочек с безином.

Часто поводы цитировать эту фразу - из лексикона пилотов "высокоширотной авиации" эпохи минувшей - бывают. Вот и на минувшей неделе опять довелось про эту самую "lifting power" коллегам - в cамый пик эмоционального накала рабочей дискусии - напомнить. Кажется, согласились, ...

Вообще такое складывается впечталение что в кризисный период нынешней Америки многое из бытовой логики советской поры больших и малых "трудовых коллективов" становится заметно доступнее "рядовому американцу". Не могу исключить, что и про "шесть соток" - как базовый фактор выживания в сложных условиях все более нестабильного мира - кто-то из местных политиков вот-вот вспомнит.

В самом ж деле не могу понять к примеру нынешнюю волну панических закупок стрелкового вооружения населением страны - писал не так давно здесь о том - при том, что все наверное прекрасно понимают, что через неделю от силы две, если не приведи чего, коль электричество в округе отключат, то в доме ж у каждого маковой росинки не останется. И чего им с того оружия тогда?

Нет тут похоже что и вообще сколько то ясного понимания приоритетов бытия, ну а уж в кризисной его фазе то и тем более. Про источник "lifting power" напомнить видимо, некому - из тех кого можно было б услышать - потому видать оно все так и катится ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments