Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Праздник 1 Мая ... в декабре: "мы это все конечно понимаем,

как обострение классовой борьбы" (с)

Нравы политической кухни Чикаго известны миру давно. По нонешнему поводу в очередной раз об том вспоминая говорят комментаторы - привычно отмахиваясь, как от пустяков внимания не стоящего - что еще во времена избрания Линкольна было там "на мази" и при том в ровно том как нынче состоянии.

Это что касается особенностей оргструктуры конкурирующих там партийных машин и связанн6ых с тем политических ндравов. В части же идеологической платформы тамошней политики тоже особых перемен кажется 120 лет уж как не наблюдалось.

Вот скажем и 1 Мая - "международный праздник трудящихся" - пошел говорят все оттуда же и по ровно тому поводу как нынче оно дебатируется.

Что собственно случилось? Есть к тому покамест 2 версии. Возможно что скоро их будет больше, но для начала обсудим тут первые две:

    1. Пошел Благоевич - демократически избранный Губернатор штата этого самого Иллионойс - в одиночку геройски защищать права угнетенного - с того 1 Мая и по сю пору - пролетариата и на том пострадал.

    Узнал он накануне, что есть одна фабрика в Чикаго, которая выходит из бизнеса - по экономическим соображениям - и вынуждена оказалась уволить рабочих. Они несогласные и не уходят с фабрики. Зреет в народе бунт - первый признак на лицо - во вверенной губернии.

    Понятно что Губернатору по такому поводу оседлали коня, дали кожанку и маузер с шашкой. Он на фабрику прискакал когда, конь в мыле, шашкой на голо размахивает и орет удержу нет - кто тут трудовой народ в моей губрнии обижает, выходи - становися кровяная гадюка к стенке!

    Никто не вышел к той стенке фабричной из буржуев. Трусы они потому что. Однако он и без них тут же - классовым чутьем - собразил, что в тяжелом финасово положении фабрики виноват банк, который не дает той фабрике кредит, чтобы таким образом уморить пролетариат.

    Вернулся грозно звеня шпорами в свой кабинет и сообщил по прямому проводу "буржуазным банкирам", что пресекать будет в штате своем родном их классово чуждую народу деятельность, если конечно к утру они не одумаются...

    На следующее утром ... его арестовали. Измена в штабе революции - change отменяется? Скоро узнаем.

    Покамест же шьют теперь революционно настроенноому матросу броненосца Потемкин губернатору штата Иллионойс ... уголовную статью, как это теперь обычно в буржуазных странах принято. Потому что сажать людей по политическим мотивам у них считается западло.

    Лицемеры, то есть, они там все. И вообще - если вдуматься или просто оглядеться - загнивают давно на том буржуазном Западе все учреждения, не говоря уж про ихний суд, ФБР и прокуратуру. Так по сю пору и живут.

    2. Обама поддерживал кандидатуру Благоевича на выборах губернатора. Благоевич поддерживал Обаму. После избрания Обамы в Президенты освободилась вакансия в Сенате. Процедурно решение о его замене кем-то из того же округа в штате решал Губернатор. Обсуждали - сообщал в интервью месяц назад про то Аксельрод - штаб Обамы этот вопрос с Благоевичем.

    Это завязка сюжета истории. Предистория же состояла в том, что вокруг Благоевича давно зрели проблемы. Не самый - как теперь говорят даже и бывшие его сторонники - был он аккуратный, не говоря уже чтобы этичный, политик, даже и по чикагским меркам.

    Основное из объявленных в нововстях обвинений Благовеча - "пытался торговать местом Обамы в Сенате". Установлен этот факт путем прослушивание ФБР телефонных переговоров Благоевича.

    Разрешение на прослушивание судья дал после рассмотрения разно всяких иных весомо клонфликтующих с законом - коррпционной природы - эпизодов из деловой практики губернатора.


Итак, если оставаться в рамках двух вышеизложенных из числа наиболее часто упоминавшихся этот день в новостях версий то что можно бюыло бы к тому предполагать.

На мой взгляд наиболее правдоподобным объяснение показалось бы следующее. Поскольку Благоевича "органы" вели давно, а сам по себе он далеко не новичок в политике да и в жизни разно иных сторон родного города тоже, то скорее всего можно предположить понял он, что дело идет к аресту.

Отсюда и "упреждающий удар", или "встречный пал", если хотите. Прослышал в газете про бунтующую фабрику, поехал туда играть Робин Гуда и для того наехал - на первый взгляд нелепо - на банк...

Не похоже чтобы такого рода попытка затушевать уголовное преследование губернатора по коррупционным статья политически "первомайскими" мотивами ему удалась. До сих пор особого резонанса в Америке то его перед арестом братание с уволенными рабочими и бодание с банком, кажется, не имело.

Да, и вообще похоже единственное что интересует кого-либо в Америке кто про это самое "Дело Благоевича" высказывается - роль в нем Обамы. Ничего кроме.

Только с этой стороны обсуждается и таковым пик к нему интреса видимо останется.
___

Примечание: ссылок на этот раз не даю потому что новость идет по всем каналам всех СМИ мира и ее похоже много труднее попытаться не заметить, чем найти. Если же кто увидит какие-то фактически неточности в тексте, то не откажите в любезности подскажите - с признательностью поправлю.
---
Update: Что меж тем самым непонятным остается - нет версий для объяснения и вовсе никаких - зачем Благоевич по телефону торги за место Обамы в Сенате вел?

Знал он что уже не первый год под него копает ФБР по коррупционным делам. И тем ни мене ... наговаривал свое досье - для ожидаемого суда - по телефону.

В чем тут сермяга - зачем он это делал - не понятно.
__

Продолжение см. Обама рекомендовал избирателям Благоевича и консультировал обе его избирательные компании в 2002 и 2006 г.г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments