Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

Пояснения к заметкам про "сливную речь Буша",

ниже приводятся.

Разговор напомню идет про ту - от предвыборных еще недель - речь Буша о котрой снова был повод рассуждал здесь в предществующем сообщении: Цены на нефть с 1947 ..., посвященном вообще то говоря - по исходной его задумке - ценам на нефть.

Начал то и в сам деле было про нефть там писать, но потом, как оно часто в этом журнале увы случается, вынесло сюжет рассказа и того тоже - исходно предполагалось что лишь "нефтяного" - куда й то далеко вбок от темы заголовка.

А именно сюжет сообщения пошел вдруг ветвиться через странные в эту избирательную кампанию маневры республиканцев к анализу взаимосвязи меж временем формального объявления Бушем "мирового финансового кризиса" и общими особенностями заключительной фазы предвыборной гонки-2008.

В итоге от нефти там кажется остался и вообще только график ... Перечитав понял что был не прав и добавил еще тогда уж один график. Вряд ли удалось компенсировать речь Буша даже уж теперь и двумя нефтяных цен графиками, но увы больше ничего сделать не смог.

Оставлю поэтому покамест все как есть. Пищется если в заголовке про нефть, то читается наверное и в любом тогда уже случае - а не только в том лишь сообщении - ... Буш.

По-видимому с тем обстоятельством как раз и связан был поступивший, кроме иных, к тому сообщению в комментах следующий вопрос:

Какой еще такой "заговор"? И тем более "против народа". Как у Вас только язык повернулся такое вслух - и под запись тем более - произнесть?

Сознайтесь тогда уже - если на то пошло - что Вы наверное из молодых читателей этого дневника. Потому что советские по воспитанию люди - которые сами "раньшего времени" были свидетелями - прекрасно помнят плакаты на всех улицах любых городов нашего детства: "Народ и Партия едины!"

Так вот - только для Вас и под большим секретом - едины они давно и при том везде. А вовсе не только на одной шестой части суши когда-то - "во времена далекие теперь почти былинные" (с) - были.

Другими словами, идут в эти дни обычные политические игры двух - неизменно правящих в стране уже и не вспомнить сколько лет - партий. То, что называется, D.C. business as usual.

Только и всего. Зрителей просят усаживаться поудобнее потому что только еще увертюра закончилась. Основное дейтсво по имени "бэйлаут под кризис", известное впрочем из литературной классики также и под другим его именем - "раздача слонов и духов" (с) - только еще впереди.

Не далее как вчера кстати Обама встречался, по-видимо, ровно на эту тему грядущих безразмерно бэйлаутов, с ведущим в США экспертом по "глобальным разводкам лохов на бабло" Альбертом Гором.

Странно впрочем и вообще оно было б если бы планируемые "переходным кабинетом" демпартии триллионные фонтаны фантастических тем их приложений бэйлауты обошли Гора, который по этой ровно ведь номинации и стал оскароносным Нобелевским Лауреатом.

Великий Шаман Всемирного Потепления - Альберт Гор - потому как заведомо более всех в демпартии оказался готов к потрясающим воображение непосвященных особенностям приходования наиболее аппетитных из "побочных эффектов" нынешнего "финансового кризиса".

О чем они на этот раз 45 минут говорили конечно же не сообщалось, но видимо, как всегда, о важном - aggressiv action is needed ("нужны решительные действия"):

obama gore

Что именно это означает - "решительные действия" - на языке Гора видимо всем давно уже понятно. Главный теоретик и практик финансовых вопросов наиболее масштабной - из числа и вообще в истории хоть сколько-то известных - аферы "Глобального Потепления" беседовал с President Elect надо соответственно же и тогда полагать что про наиболее рациональные формы вложений триллионных - в долларовом их исчислении - средств, выбиваемых в эти дни под общий щухер "Всемирного Кризиса" из карманов налогоплатиельщиков в неотразимо сладкие для посвященных "проекты века".

Деньги эти будут как водится приходоваться "кем положено" по все той же самой - ".... на ремонт провала"(с) - методе, еще из советской литературной классики давно и всем до боли хорошо известной.

Вообще должен вам заметить господа читатели и милые дамы что за первые по крайней мере еще только 15 лет в Америке проживания так все еще и не удалось наблюдать в тутошней политической жисти ни одного события которое не имело б прямых его советской поры аналогов.

Все - решительно все и без каких-либо к тому исключений - и тут тоже в политике неизменно происходит ровно так, как оно было показано на рисунке "В" надлежащей к тому главы известного советского учебника для технических вузов оборонных специальностей, или - но это уж только в самом крайнем случае - соотвествующей тгда главе одного из бессмертных романов советской литературной классики.

Конечно могут возразить некоторые буквоеды что реальный образ скажем того же Альберта Гора не всегда следует предначертанному ему сюжетом Ильфа-Петрова стереотипа поведения "Великого Комбинатора":

ostap bender

Да и внешне чего греха таить они порой - на некоторых кадрах голливудской кинохроники так и особенно - вольничают, а порой и вовсе отклоняются от сюжета. Такое случается - из песни слова не выкинешь...

al gore

Бывает и тут непорядок в некоторых областях высокой политики. За всем потому что не углядишь. Опять же надо сделать поправку на лихое время - народ от либерализму тутошнего бывает и вовсе потому что с катушек срывает.

Так что согласен в данном вопросе со своими критиками - не так уж и редко выглядят на экранах тиви Альберт Гор с Остапом Бендером не совсем бывает что сразу узнаваемо. Однако при том надо б грамотному телезрителю не забывать что Бендера нам Мосфильм показывал на пленке Шосткинской кино-фабрики, тогда как Гора здесь подают в красках плазменного экрана. Почуствуйте разницу.

Сказал бы все более многочисленным своим тут критикам даже и более того. Самобытность Америки проявляется и не только в тех редких случаях, когда Альберт Гор начинает вдруг в своих речах выходить за рамки ясно прописанного ему в подстрочнике одесского жаргона Остапа Бендера.

Много также всяко разных иных случается аналогичной природы в Америке на первый взгляд не до совсем понятных политических казусов.

Скажем всем известно, что некоторые из наиболее отвязанных тут политиков порой совершают кое-где - недавно опять об том сообщалось - в маленьких гостиницах отдельно стоящих больших городов действия, совершенно непотребные даже и по стандартам провинциально более чем толерантного политического бомонда. И при том случается что такие, которые даже и в самых подробно написанных к тому (см. например, об этом разъяснения второго секретаря обкома по идеологии для руководителя парт-ячейки механизаторов Похвестневского совхоза "Луч Ильича") инструкциях никогда говорят ранее нигде в мире не поминались.

Да, все так. Случались такие недоработки, кстати, и в советской системе полит-просвещения тоже. Все язвы мировогу капитализма потому как ни в какой инструкции заранее не пропишешь.

Наказать бы конечно следовало авторов что проморгали, но где их теперь найдешь. Ушла эпоха. Иных уж нет а те далеко ...
Не с кого спросить - от того не иначе и бардак в мире.

Однако в целом тем ни менее общая схема событий политического ландшафта США на удивление точно ложится на ту самую методичку Общества Знание, по которой сосбтвенно любой - пусть даже и как правило чуть поддатый, да и не всегда шибко грамотный - лектор обкома вдохновенно вещал в обеденный перерыв в полях и цехах подведомственых ему парторганизаций.

Почему так? Опять спрашивают деда юные читатели этого журнала. Сколько раз вам объяснять одно и тоже. Земной шар круглый, - поняли? Но и это еще не все. Относительная доля людей подверженных в этом мире "идеям мира и социализму" суть велична постоянная. Если откуда то оно убыло то столько же куда-то прибудет. Это, напоминаю, широко известная аbcdefgh версия "Закона Лавуазье-Ломоносова" для социальной системы.

Кто сразу не понял запишите - к ночи снова чтобы перечитать. Отсюда и все остальное напрямую полагал бы должно вам становиться тогда понятным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments