Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Всегда ли хорошо хоть что-то знать из будущего?


Это не абстрактные рассуждения, а по теме Layoff эпохи "кризиса IT" вспомнился эпизод в связи с тем, что снова видимо предмет размышлений того периода становится актуальным.

Тогда - это было лет 7-8 где-то помнится назад - приехал с очередным отчетом в компанию, где выполнял по контракту один из проектов. Собрали они в небольшом конференц-зале тогда человек 12 так называемых "внешних исполнителей" и объяснили, что видимо в дальнейшем сотрудничестве будет "некоторый перерыв", потому что ... впрочем отстальное уже был обычный для такой ситуации букет "эмбиэй-психотерапии".

Поэтому возможно и отчеты наши слушали руководители организации уже не слишком внимательно, видимым образом поглощенные "иными заботами". Из приглущенного обмена репликами двух сидящих напротив меня вице- понял что где-то через неделю-две состоится у них первый Layoff уже и постоянных сотрудников тоже...

Про текущую фазу исполнения моей части проекта рассказывал - из всех 12 докладчиков - последним, но что-то с того, что скороговоркой - по ситуации - пробубнил заинтересовало CTO (Chief Technology Officer) и он попросил задержаться, чтобы после того как он в своем выступлении подведет итоги еще что-то ему дорассказать / дообъяснить.

Сижу, рисую чертиков в блокноте, не слишком внимательно прислущиваясь к тому что далее происходит. Понятно, что для меня - как и для остальных "внешних исполнителей" - только что объявленная "пауза" в работе с этой организацией скорее всего будет весьма длительной, если уж они на layoff основного состава ориентируются.

Завершил меж тем CТО ритуального смысла монолог, в котром высоко оценил вклад всех участников и выразил надежду на продолжение - при более благоприятных экономических условиях - "нашего плодотворного сотрдуничества". Нажал при этом кнопку остановки монитора с иллюстрациями. По-видимому после завершившейся нашей части марафона его суточных той поры митингов должно было идти следующее заседания, относящийся к которым поток иллюстраций и был соотвественно приостановлен.

Все, кроме меня, потянулись к выходу. CTO показал мне отчернутые фломастером фрагменты тезисов моего отчета, по которым хотел услышать подробности. Только начал я свои пояснения, как влетел в комнату его зам. и кивком извинившись передо мной, чуть не за рукав повлек своего начальника "на минуту наверх"...

Сижу, жду. Вдруг проектор заурчал и на экран полезли какие-то таблицы. По-видимому, CTO впопыхах нажал кукую-то не ту из кнопок остановки и пауза в череде иллюстраций - таймером отсчитанные несколько минут - кончилась. От нечего делать смотрю на экран. Там ползут имена сотрудников, как постепенно оно до меня доходит, подлежащих этому самому Layoff. Некоторых из них хорошо знаю по совместной не один год работе ...

Тут он возвращается. Видимо еще издали понял неловкость ситуации. Подходит уже багровый. Выдергивает проектор из сети, едва не обрывая шнур... Смотрит на меня - я на него.

Видимо моим выражением лица остался он удовлетворен и соответственно никаких комментариев не последовало. Щекотливость же ситуации заключалась в том, что он хотел пригласить меня остаться на вторую половину дня чтобы поучаствовать - как оно и ранее обычно бывало - в ряде последующих рабочих совещаний. В данном случае на эту мысль его натолкнули некотиорые тезисы моего отчета.

И вот идут совещания. Что-то поясняю, когда касается моей части общей работы над проектом, иногда сам задаю вопросы.

Старательно пытаюсь при том задвинуть в невидимую хотя бы временно - в данный момент - часть своего сознания крайне ненужные никому в этой аудитории мои случайно полученные знания о том, что случится через неделю-две едва ли не с половиной участников азартно разгорающейся дискуссии о перспективах развития технически впечатляющего проекта.

Спорят - с едкими подколами и др. "средствами убеждения колеблющихся" - два зубра (назовем их "А" и "В"), руководители традиционно в этой организации конкурирующих за ресурсы направлений развития и в сам деле ведь главное что перспективных технологий.

При этом один из них - "А" - был в списке layoff, который я только что невольно рассмотрел на экране соседней аудитории всего лишь час назад. Он меж тем уверенно побеждает своего оппонента в состоявшейся дискуссии. Участники согласны что его решения будут более эффективны.

"А" выходит с этой части совещания окрыленный успехом, тогда как "В" - его побежденный оппонент, имени которого однако нет в списке на layoff - сидит вжавшись в кресло с унылым выражением лица раздавленного судьбой человека.

Еще несколько эпизодов сходного смысла ситуаций до конца дня пришлось наблюдать. Сюрреалистические надо сказать при том были ощущения... Никому бы ни пожелал такого не ко времени "знания".

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments