Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

В Америке каждые четыре года меняется фотография жены на столе в Белом доме,

но вы не проснетесь через четыре года и не увидите на улице зеленые или красные флаги.
-- Никита Михалков

Еще два года тому назад - да и на двести лет глубже того в историю если глянуть то же - и в сам деле можно было так полагать, и при том с полным на то основанием. Однако к моменту когда выдающийся деятель мира кино решил образно сформулировать эту мысль, на сцене театра американской политики чудесным образом возник "Deus ex machina".

Соответственно же и теперь уже никто не взялся бы предсказывать что именно случится в этой стране через 4 года. Даже и с точность до цвета флагов (или иной того же смысла символики) над марширующими по улицам больших городов к тому времени колоннами трудно было бы что-то предугадать ...


PS. А ведь кстати говоря у Никиты Михалкова кажется родной брат - который Михалков-Кончаловский, Андрон - в Голливуде (в комментах получил уточнение что уже на в Голливуде теперь Андрон). Видимо старший брат, как ему и положено по такого рода семейной иерархии, бережет художественное воображение младшего и не перегружает его потому "лишними" политическими подробностями текущего периода жизни грешной Америки. Понять братьев в том можно: "многия знания умножают печаль"(с)
___

Cсылки по теме:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments