Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

"When governments fear the people there is liberty.

When the people fear the government there is tyranny."
-Thomas Jefferson

Когда правительство опасается своих граждан - это свобода,
когда граждане боятся своего правительства - это тирания
.
-- Томас Джеферсон

Измерять же направление этого самого по Джефферсону "вектора страха" - в вышеописанных координатах "политического барометра" страны - любой без труда может.

Критерием оказывается интенсивность свободно выражаемого в стране инакомыслия. В этом смысле "Эра Обамы в Америке" началась видимым образом задолго до его избрания...

В период выборов 2000, 2004, ... - как и более ранних президентских кампаний - наиболее бросающейся в глаза их приметой были в среднем видимым образом симметрично распределенные на дорогах bumper stickers выражающие симпатии того или иного водителя к одному из кандидатов.

В этом году во многих местах отмечалось что bumper stickers были представлены в основном ... одним кандидатом. Угадайте с трех раз каким именно.

Еще и двух недель после выборов не прошло - новый Президент еще в Белый дом только лишь в гости к Бушу разок сходил осмотреть своим будущие аппартаменты - а на CNN уже дискуссии чего это Раш Лимбо себе позволяет, непочтительно так про president-elect Obama высказывается.

Сколько еще можно будет терпеть этот его - столь непочтительный со стороны Раш Лмбо к только что избранному вождю нации - радиоканал?

Речь идет опять про всю ту же "fair doctrine" - давно вынашиваемую левыми либералами идею окончательно заткнуть населению страны любую возможность найти в СМИ американских какие либо альтернативные левой точке зрения источники информации.

Поскольку практически все газеты и телеканалы за небольшим исключением левые, то предметом этаки этой самой "fair doctrine" является оазис консервативного радиовещания - Ращ Лимбо, Шон Хеннеди, Майк Саввидж, и др. "толк-шоу" - на средних волнах.

В очередной раз только что с этим предложением - глушить "регулировать" консервативные радио-передачи - выступил сенатор от Нью Йорка Chuck Schumer...

Многие возможно еще помнят какой густой завесой словесной да всяко иным способом выражаемой откровенной неприязни постоянно окружено было имя Буша в левой блогосфере - да и не только там - все 8 лет лет его пребывания в Белом доме.

До какого градуса нелепостей выплескивания на него любых фантазий дело только не доходило. Каких наветов на него не вешали кто и сколько хотел. От пуза и куда дальше - хоть лопни или захлебнись той своей к Президенту страны неприязнью. Никто - со стороны республиканцев - об том и ухом не вел. Никогда.

Трудно сказать боялось ли правитеться Буша такой плотной завесы лжи и ничем как правило кроме идеологического противостояния к нему не прикрытой волны неприязни любыми способами левыми либералами везде выражаемой, или не слишком, но уж чего другого, а выражать эти к нему негативные эмоции никто в стране не боялся.

Иными словами вышеописанный "вектор свободы" показывал что согласно "политическому барометру страха" в стране полный порядок в этом отношениии то уж точно. Чего другого но боязни Буша или кого с его сторонников никто с его критиков не испытывал.

Нынче принципиально иная ситуация - все более на то становится похоже - в стране приближается ...

Осмотритесь повнимательнее и сопоставьте число тех в блогосфере кто в любое время как хотел изгалялся - до самого своего потолка и выше - в выражениеи своих негативных к Бушу эмоций, с нонешним градусом хоть какой в адрес Обамы критики.

Тищина и спокой - "долгожданный порядок" - в стране видимым образом настает...

И то сказать - давно пора. Уважать надо власть. Сколько можно в бардаке и безвластии пребывать - распустил народ Буш - пора приструнить. Иное время на дворе. "Боятся - значит уважают" (с).

И это еще до того как обещанные Обамой "гражданские силы охраны" (Obama's 'civilian national security force') начали формировать. И то смотрите - почти уже полный порядок сам по себе установился. А что будет потом?

Все и всем - заранее и навсегда - довольны потому что. По всем каналам алилуя - мотив главное что до боли знакомый - "... и Брежнев такой молодой ... ..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments