Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Судьба Либермана в Сенате

решается на Закрытом партсобрании (это продолжение "Саги о либерманах" из серии - "пир победителей").

Во вторник поутру - пока все спят - фракции Демпартии будет рассматривать "Персональное Дело" предателя партии большевиков Обамы и наймита Антанты неоконов Джо Либермана.

Краткая суть предъявляемых ему обвинений: Treasonous traitor! He must be ex-communicated from the Church of the Democratic Party for his betrayal. Only pure-bloods are allowed. Предательский изменник! Он должен быть отлучен от [Святой] Церкви Демократической партии за веротступничество. Только чистопородным должно быть гарантировано место [в Церкви].

Краткая суть раскручивающейся вокруг Либермана интриги была изложена в предшествующей данной темы заметке а здесь потому отметим лишь процедурную сторону развития событий.

Сразу после выборов 4 высомо значимых членов рукодства демпартии подняли вопрос и снятии Либермана с поста Председателя Комиссии по Homeland Security and Governmental Affairs и выведения из состава демпартии Сената. Мотивы более чем очевидны - Либерман активно поддерживал МакКейна на выборах.

Им немедленно же и возразил демонстративно публично объявленным звонком к руководителю фракции Harry Reid Билл Клинтон, а затем уже и Обама тоже...

Harry Reid попытался найти компоромисс с Либерманом - уходи с этой Комиссии а мы те подберем другую солидную должность. Либерман ответил что в случае если Комиссию забирают у него, с фракции демпартии уходит.

Это все было несколько дней назад. В то время настроения масс влиятельных члеонов демпартии - с которыми Либерман ни один пуд соли съел за более чем полвека на Капитолии - были в целом еще не понятны.

Потому и имена 4 инициаторов движения "Lieberman Must Go" держались в тайне. Однако с тех пор движение стало набирать обороты, потому как температура в левом подполе демпартии естественно начинает расти:
    За что боролись? Большевики пишут письмо Либерману: 'Становися, кровяная гадюка, к стенке ...'

Поэтому уже начинают называть теперь и имена влиятельных руководителей демпартии которые согласны с тем что надо выпустить хоть частично левый пар, накопившийся в котле предвыборных страстей ...

Трезвые расчеты тех кто, как например Harry Reid, обращал внимание, что за исключением одного по сути вопроса по Ираку во всем остальном Либерман накрозь ему "свой в доску" и куда чаще голосует с ним в унисон, чем многие из иных членов фракции, не производщили видимо впечатления на партийные массы.

Словом, очень похоже на то, что во вторник ситуация с Либерманом будет выведена уже на внешнюю к демпартии орбиту, где начнет развиваться ... с участием республиканцев. В этом смысле конечно же в очередной раз впечатляет техничность внутрипартийной политики Билла Клинтона и верхнее чутье котрое видимо с его подачи проявили советники Обамы.

В сам деле обозначенная ими позиция в поддержку Либермана ни к чему не обязывает кипящие праведным гневом массы левых "победителей", которые собственно и будут во вторник решать вопрос тайным голосованием.

Однако смотрелся в СМИ этот якобы "примирительный жест" Клинтона-Обамы конечно же куда как для них выигрышно.

Словом мораль все та же - "ничего не дается нам так дешево, но и однако ценится так высоко, как ... вежливость". В политике то видать оно и особенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments