Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

разговоры о том, какого поколения американские евреи как именно голосовали

на минувших президентских выборах периодически возникают по разным поводам. Например, в комментах к сообщению Exit polls : победу Обаме обеспечили женщины, черные, евреи и латинос тогда как большинство белого населения Америки проголосовало за МакКейна состоялся про то диалог, который переношу сюда:


lukasch : Я так понял, что говоря о евреях, вы имеете ввиду всё еврейское население США. А вот как голосовало русскоязычное еврейство, не за МакКейна ли?


abcdefgh : Доля черных американцев среди избирателей оценивается в 12%, латинос 9% (см. выше в сообщении таблица CNN).

Доля еврейского населения Америки - которых тут исчисляют по числе исповедующих иудейскую религию - около 2%.

Доля же русскоязычной части еврейского населения по-видимому и вовсе меньше десятой доли процента. То есть, она оказывается слишком мала для сколько то хоть достоверных статистических оценок выщепреиведенного типа опросов. Иными словами любые оценки оказались бы глубоко внутри погрешности измерений...

Поэтому мнения о том как голосует русскоязычная часть евреев в США формируются обычно в категориях личных того оценок участником той или иной онлайновой дискусии и соответственно же наперед потому предопределяется его/её эмоциональным того восприятием. "Одна баба сказала". И только.

При том, что не удивился б если бы оказалось, что и евреи тоже - как и любой иной национальности выходцы из стран б. СССР и Восточной Европы - предпочитают голосовать против лево-либеральных кандидатов демпартии. Объяснение тому самое простое -- они уже были на конечной остановке "этого автобуса"...
__
PS. Коротко если, то русскоязычные евреи составляют слишком маленькую прослойку избирателей, чтобы кому-то в Америке могло прийти в голову хоть как-то оценить преобладающее среди них о чем-то мнение.

Кроме того, они и рассеяны по стране самым неопреденным образом... В аналогичных случаях один из давних времен кавказского происхождения сослуживцев говорил обычно: "один крупа - ведро воды, вилкой лови"

lukasch : Спасибо я понял. Просто мнение сложилось из интерактивного голосования в Нью-йоркской студии канала RTVI, в результате которого подавляющее большинство голосов было за Маккейна.
Про конечную остановку "этого автобуса" вы хорошо подметили. Например в Германии немцы удивляются, почему на всех выборах большинство так называемых "русских немцев" на стороне правых ХДС/ХСС, а не на стороне левой СДПГ. Объяснение такое же. Они уже там были, хватит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments