Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Предметом опасения "gun owners" является администрации демпартии,

а не лично Обама, как ошибочно видимо полагал, когда постил сообщение "Винтовка рождает власть" - часть 2

Напомню, что в том сообщение написал, следующий комментарий к заметке  MSNBC:

 
[Заметим в скобках, что редакция MSNBC, как всегда, слегка лукавит. Бум продаж оружия в Америке был вызван вовсе не тем что "победила демпартия". Она побеждала и до того много раз и никто никогда в истории США такой, как нынче реакции населения на итоги выборов Президента еще не наблюдал.

Речь идет именно что про совершенно особого рода явление по имени "Obama Sale" - бум продажи оружия вызванный избранием Обамы - котрое явление MSNBC хоть и вскользь и в самом конце аннотации к нижецитирумой статье Ассошиатид Пресс, но все таки упоминае
т
]


Меж тем сегодня наткнулся в новостях на нижеприводимую  статью по той же тематике - про бум продажи оружия в СШа после победу демпартии на выборах - которая, кроме прочего содержит также и следующую информацию:  The last big bump in assault rifle sales was shortly after the election of President Bill Clinton in 1992   Последний по времени большой бум в продажах стрелкового оружия "серьезного класса" типа скажем AK-47, M16 и пр. (так называмое, assault rifle) было вскоре после избрания Билла Клинтона в 1992 году.



Great Falls gun sales surge following election

Posted: Nov 10, 2008 05:00 PM

Updated: Nov 10, 2008 05:39 PM






Since last week's presidential election, assault rifles have been flying off the shelves, and suppliers are having a hard time keeping up with demand.

Начиная с последней недели - выборы когда были - винтовки, карабины и автоматы (assault rifles)  буквально "улетают" с полок оружейных магазинов и поставшики испытвают трудности в попытках отвечать на пик спроса.

Big Bear Sporting Goods has been receiving a constant stream of customers wanting assault rifles, and some people are actually buying more than one at time.

Магазин Big Bear Sporting Goods имеет постоянный список ожидающих поступления винтовок покупателей а многиеу уже приобретают и более одной за раз.

Justin Okes, department manager at Big Bear, said, "On the 5th (of November), immediately after the election, all of our suppliers, their warehouses, the inventory just evaporated overnight, and we called them the next day for us to try to restock and the product was not available."

Justin Okes, department manager at Big Bear,  рассказывает как это все началось: 5 ноября сразу же после выборов все наши запасы оружия в буквальном смысле этого слова были сметены с полок. Нет уже ничего и на складах у наших поставщиков тоже ...

Besides rifles, replacement parts and ammunition is also in short supply.

Не только поступащего количества  винтовок теперь не хватает чтобы покрыть спорос, но патронов  кним тоже ...

Mike Hoy, owner of Big Sky Guns just outside of Great Falls, said in an e-mail, "Its insane. (I've had) 89 missed calls so far today. I have nothing left to sell and can't find anything anywhere."

Mike Hoy, владелец оружейного магазина  Big Sky Guns недалеко от  Great Falls поясняет в своем email, что он крайне огорчен что вынужден был оставить неудовлетворенными 89 заявок на покупку винтовок только в нынешний день. У него ничего не осталовь в магазине и не может нигде найти  ...

The last big bump in assault rifle sales was shortly after the election of President Bill Clinton in 1992.
Последний большой бум продаж винтовок был сразу после выборов 1992 года, когда победил Билл Клинтон.

Source:  http://www.montanasnewsstation.com/Global/story.asp?S=9326264



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments