Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Category:

Об оптических - и не только - погрешностях глобуса

- речь зашла в комментах к сообщению про то, что "Финансовый кризис" полыхает давно уже по планете  В контексте рисунка в том сообщении приводимого, получил замечание что    имеет место ... горизонтально отраженный. Неправильный шарик.  Переношу сюда - из комментов - ответ:

Что и когда мы видели и вообще "правильного" - где-нибуль может по случаю ранее - в этом уже и по задумке его именно что несовершенном мире?

Даже если бы мы  взялись рассматривать тот шарик не на картинке а "живьем" - и при том любой оптикой, не исключая в крайнем случае и философской тоже - эффект был бы тот же. Потому как мир этот - с грешными (на любом уровне уровней всех его трофических цепей) обитателями - уже и и на поверхности даже, не говоря про то что во внутрях там порой происходит, столько слоев зияющего алогизму и вопиющих противоречий являет, что отмеченная Вами оптическая деталь тутже затерялась б в общем их калейдоскопе.

И это еще все при условии что рассматривать взялись бы мы с Вами это все в относительно спокойном - меж кризисами периода - мира состоянии.

Кризис вышеобсуждаемый меж тем - уже даже и по самому его смыслу, если полагать что хоть какой в том присутствует - доводит все те исходно по-видимому как раз и задуманные к задачам диверсификации и мультикультуризма "несовершенства" до их уже тогда именно что философских - а не только оптических, на которые Вы справедливо обратили внимание - нелепостей, для неповрежденного разума принципиально уже тогда непостижимых.

Так что рисунок не только полагал бы что в целом верно отражает ситуацию в мире, но и - говоря уже тогда об отмеченных Вами в нем характерно бросающихся в глаза нелепостях - необыкновенно точным даже и в деталях кратинки оказываются.

Не пенять потому бы нам надо на то что выпал к проживанию неправильный шарик, а именно что пытаться понять механизм его "неправильности" в том числе и в контексте отражения в нем наших собственных - у каждого в отдельности (ну и всех вместе разумеется тоже) - несовершенств.

Теологической, а вовсе не физической природы - как иногда наверное может кому-то на первый взгляд оно показаться - картинка   потому что обсуждается.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments