Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Определилась центральная фигура любой интриги будущих тайн

мадридского двора - как внутри, так и в ближайших к тому галактически окрестностях - Белого дома:


emanuel obama 4

Rahm Emanuel Tackles the White House:
The Ballet Dancer Turned Political Powerhouse Has His Work Cut Out for Him.
By RACHEL MARTIN, Nov. 7, 2008. ABCNews


Это продолжение темы о Главе Администрации Белого дома Президента Обамы, его личном друге Rahm Emanuel. Начало см. здесь.

В первой заметке этого цикла мы говорили о некоторых примечательных особенностях биографии Rahm Emanuel - из тех, про которые СМИ поспешили в первый же день осведомить американцев - а выше приводим фрагмент статьи ABC News, автор которой знакомит своих читателей с наиболее популярными легендами, которыми оборачиваются в народном сознании эти (и некоторые др. с ними связанные) факты.

Сначал автор вышецитируемой заметки просто перечисляет - с вопросительной интонацией - те легенды, которыми окружено имя Rahm Emanuel:

    - в прошлом танцор американского балета, Rahm Emanuel был ранен и потерял палец в период прохождения им добровольной службы в Израильской армии;
    - в период, когла он был еще уличный функционер от чикагской политики, то был случай даже и послал "черную метку" своему политическому сопернику;
    - в период его работы в Белом доме эпохи Билла Клинтона, он стал прототипом персонажа Josh Lyman фильма "The West Wing".

За тем как водится сам же автор заметки их - те легенды - уточняет и корректирует.

    - Да были у Rahm Emanuel в юности увлечения и балетом тоже, но в Израильской армии он выполнял работы никак не связанные с боевыми задачами, а был одним из американских добровольцев "гражданской службы" там в период Войны в заливе. Повредил же он себе палец и вовсе еще в детстве...
    - слухи про то, что он кому-то из политических оппонентов угрожал смертью - послал "черную метку" - не нашли подтверждения;
    - но вот зато авторов сценария "The West Wing" и в самом деле действительно он вдохновил ...

Словом яркая - даже и по чикагским уже даже масштабам - видимо личность этот самый Rahm Emanuel.

Кроме прочего, это видимо также означает, что полная самых разнообразных - в том числе и загадочно таинственных - приключений жизнь ожидает Америку в ближацшие 4 года то уж поди заведомо.

Полагаю что где-то коллективов 5-7 киносценаристов из Голливуда - и это как абсолютный уже минимум - занимают в эти дни позиции вокруг места будущих событий, чтобы не пропустить какие-либо из важнейших потом может оказаться что деталей наиболе захватывающих воображение событий в Белом доме первой каденции Обамы.

"Что б тебе жить в эпоху перемен!" А вот это уже наоброт китайское - а потому и по-видимому совершенно ошибочное - понимание для английского слова "change"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments