Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Exit polls 2008 : победу Обаме обеспечили женщины, черные, евреи и латинос

тогда как большинство белого населения Америки проголосовало за МакКейна.

AP exit poll 2008

AP exit poll 2008

_____________________________

За кандидата демпартии в президенсткой гонке 2008 - точно также, как оно было и на выборах в 2004 году - проголосовало большиство женщин, черных и испаноязычных избирателей.

Большинство белого населения Америки и на этот раз проголосовали за кандидата от республиканской партии.

Обнако то большиство, которое дали белые американцы республиканскому кандидату-2008 оказалось на этот раз уже недостаточным - всего 55 процентов - чтобы перевесить то абсолютное большинство с которым голосовали за кандидата-2008 от демпартии национальные и расовые меньшинства.

Недостаточным оказался масштаб белого большинство, голосовавших за республикмснского кандидата, в основном за счет того что белые подруги этих самых белых американцев, в большей чем обычно пропорции политически изменяли им у избирательных урн, предпочитая кандидата-демократа.

Тогда как у национальных и расовых меньшинств такого рода гендерных проблем не возникало. К примеру среди черных избирателей за Обаму проголосовали 95%, среди евреев 78%, а среди испаноязычных голоса меж Обамой и МакКейном разделились в соотношении 2:1 в пользу Обамы.

Jpost exit poll Jews 78% fo Obama   2008
____

Это выше приводятся фрагменты предварительного анализа состоявшихся exit polls. По обыкновению несколько позднее будут подробные о том отчеты и соответственно в этом дневнике - так же как то делал в 2004 году - возможно что смогу привести наиболее интересные из них детали.

Выше только самые краткие данные привел, поэтому если кому интересно посмотреть те статьи целиком, то картинки ровно к тому линкованы.
____

Update: Подробнее о гендерной и расовой структуре голосования 2008
можно посмотреть в данных о том CNN (спасибо за линк, labazov):
exit poll CNN 2008 race
____

Cсылка по теме: Как Америка голосовала в 2004: cоциальный профиль избирателей и структура распределения поданных голосов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments