Григорий Громов (abcdefgh) wrote,
Григорий Громов
abcdefgh

Categories:

"Винтовка рождает власть!"

- Председатель Мао

Исходно - надо наверное оговориться - произнес это в период выпавшей ему задачи обуздания бродившего в неорганизованном порядке по континенту населения Китая будущий Великий Кормчий.

Разумеется у него есть и последователи тоже. А как же без них?

Великие мысли потому именно и не исчезают, а всего лишь рециркулируют в ноосфере, что постоянно в любой момент времени вновь возникают в голове очередного устроителя "нового порядка", "перестройки", "change".

Кто-нибудь возможно напомнит, как назывались военизированные организации гражданских лиц, создавашиеся популярными в некоторых странах Западной Европы харизматическими лидерами 30-х годов века минувшего.

Дело в том, что как оказалось - пропустил выходит такую новость летом - еще 2 июля 2008 года загодя Обама объявил, что тоже собирается создавать нечто на то похожее с аналогичными же и по-видимому целями, но и однако куда как большей численности и несопоставимо лучше оснащенные:



"We cannot continue to rely on our military in order to achieve the national security objectives we've set. We've got to have a civilian national security force that's just as powerful, just as strong, just as well-funded."

Obama's 'civilian national security force', Joseph Farah. WND, July 15, 2008

Ничего и отдаленно на то похожего в американской конституции нет разумеется. Но и - с другой стороны рассуждая - ведь и "нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики"(c).

В условиях ожидаемого большинства демпартии в Конгрессе и связанного с тем характера нового поколения судей, которые Обамы введет в Верховный Суд, соответственно же тогда и Конституция тоже автоматически от того уже перестает быть преградой для такого рода, как выше цитировалось, социально острых над Америкой экспериментов.

Однако самое сильное в этом контекст впечатление производит все-таки даже и не характер намерений Обамы - странно если бы в такой компании друзей и единомышленников с которыми он вышел на предвыборную гонку что-то иное было в списке его первоочередных change ("винтовка рождает власть") - а то как непроницаемо эффективно замалчивалась американскими СМИ в том числе и эта Обамы "декларация о намерениях" в течение всего периода гонки. Впрочем об этом здесь уже только что было сообщение: СМИ на выборах 2008 - игра в одни ворота ...
___

Продолжение см. здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments